六十七团春晚精彩不断年味浓

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-01-20 11:13:39

可克达拉讯(常驻记者 姜红莲)1月12日下午,六十七团“同心同行 共铸辉煌”第三届“捷仁布拉克之春”文艺晚会在该团综合文化活动中心多功能演播大厅精彩上演。现场气氛热烈,16个职工群众自编自演的节目轮番上演,团党委班子成员与600多名职工群众一同观看。

晚会在开场舞《春迎盛世》中拉开序幕。歌舞、独唱、情景剧、器乐合奏、戏曲联唱等16个节目,从不同角度展示了团场改革发展、职工多元增收取得的丰硕成果。歌曲《翩翩起舞》,以优美动人的旋律向大家传播着浓浓的正能量。舞曲串烧《恭喜发财》《好日子》《新年快乐》《有钱没钱回家过年》等节目,让现场观众们兴奋不已。幼儿园孩子们表演的《中华孝道》,展示了中国传统文化的魅力,萌娃们的精彩表演让演出现场掌声不断。戏曲联唱《说唱脸谱》《花木兰》《收姜维》等以观众喜闻乐见的方式出现在舞台上,余音绕梁、惟妙惟肖。情景剧《我们的故事》以真人真事为切入点,让观众们深刻感受到兵团人坚韧不拔、迎难而上的高贵品质。《器乐合奏》巧妙地将笛子和钢琴等中西方乐器的美妙声音结合,充满激情的演奏把晚会气氛推向高潮。

承担春晚结束舞编排的编导童新桃说:“我们用一个多月时间排练了两个舞蹈,一个是压轴舞《我和我的祖国》,一个是《中国美》,节奏性都很强。为了把最好的表演展现给观众,演员们排练非常辛苦,希望观众们能够喜欢。”戏曲联唱演员卞玉兰说:“我们三个都是连队职工,平时爱好唱戏,今天有机会把国粹京剧以及豫剧、黄梅戏搬上舞台,我们感到非常自豪,观众们也很喜欢。”

五连青年女职工表演的哈萨克族舞蹈《美丽的姑娘》,既展示了新疆的美丽风光,又歌颂了各民族团结如一家的美好景象;医院表演的情景剧《民族团结一家亲》,根据团场医患间发生的真人真事创作,展现了各民族团结和谐的浓厚氛围。

六连党支部委员会委员、连管会成员汉合青说:“今年的春晚节目都是咱们职工群众自编自演的,大家参与的积极性很高,团场的文化气息越来越浓厚了!”

近两个小时的演出,高潮迭起,观众们意犹未尽。通过演出,进一步凝聚了力量,鼓舞了人心,营造了各族职工群众勠力同心、共谋发展的浓厚氛围。


  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号