师市公安机关举行打击电信网络诈骗犯罪退赃大会

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-01-20 11:09:33

本报讯(记者 张帅纲 通讯员 杨文涛 徐文洁)1月14日,师市公安机关举行打击电信网络诈骗犯罪退赃大会,将近期破获的电信网络诈骗案件中追回的43万余元赃款返还给受害人。

退赃大会上,师市公安机关民警就2019年师市辖区内高发的5类电信网络诈骗犯罪案件,对犯罪分子的作案手段、易受侵害人群分别做出深刻揭露和分析,并对各类电信诈骗案件的防范措施向群众做了详细介绍,并告诫各族群众对于电信网络诈骗一定要做到“不轻信、不透露、不转账、多咨询、早报警”,坚决不给犯罪分子任何可趁之机。

2019年,在打击电信网络诈骗犯罪专项行动中,师市公安局齐抓共管、上下联动,坚持“破案抓人不是‘休止符’、追赃发还才是硬道理”的原则,要求两级刑侦部门全体干警克服“时间跨度大、涉案范围广、追赃成本高”等困难,迅速侦破了一批有影响的电信网络诈骗案件。截至目前,师市公安机关已成功侦破7起电信网络诈骗案件,捣毁电信网络诈骗窝点4个,抓获犯罪嫌疑人27名,冻结涉案资金160余万元,成功追回赃款43万余元,查获了一批涉案电脑、手机、手机卡、身份证、银行卡等物品。

下阶段,师市公安机关将深化开展打击电信网络诈骗犯罪专项行动,做到“案件破得了、嫌疑人抓得住、赃物追得回来”,用实实在在的打击成效惠及受害群众,用赃物失而复得的方式巩固提升各族职工群众的安全感和对公安机关的满意度,全力推进平安师市建设。


  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号