师市生态环境局对生猪规模养殖环评管理相关工作的公告

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2020-01-14 17:19:39

根据《关于进一步做好当前生猪规模养殖环评管理相关工作》(环办环评函发〔2019〕872号)要求,师市生态环境局对生猪规模养殖环评管理相关工作公告如下:

(一)继续推进生猪养殖项目环评"放管服" 改革。对年出栏量5000头以下的生猪养殖项目,在线填写环境影响登记表备案,无需办理环评审批。

(二)开展生猪养殖项目环评告知承诺制试点。对年出栏量5000头及以上的生猪养殖项目,建设单位在开工建设前,将签署的告知承诺书及环境影响报告书等要件报送师市生态环境局,我局在收到告知承诺书和环境影响报告书等要件后,可不经评估、审查直接做出审批决定,并将切实加强事中事后监管。

(三)试点时间自2019年11月29日起至2021年12月31日。

(四)师市生态环境局将生猪养殖项目纳入“双随机,一公开”环境执法范围,监督其严格落实生态环境保护措施和承诺事项。对在告知承诺书中弄虚作假、不落实承诺内容的,将依法查处,生猪养殖企业需依法依规做好公众参与和信息公开,接受公众监督,维护公众环境权益。

(五)申请人应当提交下列材料:

1.建设项目环境影响评价审批申请

2.建设项目环境影响评价报告书

3.申请人承诺书

(以上材料加盖单位公章)

申请人承诺书




第四师可克达拉市生态环境局

 2020年1月14日      

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号