关于遴选报废机动车回收拆解行业专家的通告

来源:第四师可克达拉市商务局  作者:马英鑫  点击数: 发表时间:2020-01-09 17:19:26

根据兵团商务局《关于做好报废机动车回收拆解行业专家推荐工作的通知》要求,为进一步做好报废机动车回收拆解企业资质认定工作,有效提升行政决策民主化和科学化水平,现向师市辖区遴选1-5名专家,经兵团商务局统一审核确定推荐人选并报商务部。现就行业专家推荐工作有关事项通告如下:

一、 专家分类

专家分为4类:报废机动车回收拆解专家、生态环境保护专家、财务专家和行业管理专家。

二、 专家条件

专家应具有中等以上学历,达到与其技术职称或职务相一致的专业知识和业务管理水平,在相关领域或行业中从业经历不少于5年,身体健康,具备良好的职业道德和行业口碑,有较充裕时间参加评审工作,个人无不良信用记录。其他入选条件包括但不限于:

(一)报废机动车回收拆解:从事报废机动车回收拆解领域工作,具有丰富的企业运营管理经验,熟悉报废机动车回收拆解相关标准、规范;

(二)生态环境保护:从事污水油液处理、固体废物处置、大气噪声环境污染控制等环境工程领域工作,熟悉环境保护相关法律、法规、规章、标准或规范;

(三)财务:从事财务、会计等领域工作,拥有中级以上会计师职称,熟悉财税管理相关法律、法规及政策;

(四)行业管理:从事报废机动车回收拆解、生态环境保护等行业管理工作,具有丰富的行业管理经验,熟悉相关法律、法规及规章。

三、 专家推荐

按照公开、公平、公正的原则,通过专家自荐、单位推荐等方式,确定专家推荐人选。专家应填写《报废机动车回收拆解企业评审专家申请表》,连同学历学位证书、职称或专业技术资格证书及相关证明材料复印件,提交至师市商务局。4类专家人数比例按1:1:1:2,由师市商务局推荐1-5名专家,经兵团商务局统一审核确定推荐人选并报商务部。请于2020年1月13日12:00前,将推荐材料纸质版及电子版报送至师市商务局,逾期报送无效。

联系人:马英鑫   0999-8182509

邮箱:swjmyx@qq.com

地址:新疆可克达拉市学府西路1号政府楼105室

报废机动车回收拆解企业评审专家申请表


                                                                                                 第四师可克达拉市商务局

                                                                                                       2020年1月9日


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号