姜振东在师市部分团场和企业调研时强调 提高政治站位 强化责任担当不断推进改革各项部署落地见效

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2020-01-03 11:22:45

本报讯(记者 陈重武 通讯员 唐应龙 高红霞)2019年12月30日至31日,四师党委副书记、师长姜振东深入部分团场及企业就加强新时代连队建设及国资国企改革进行调研。他强调,团场党委要站在提高连队职工获得感、幸福感、安全感的高度,强化责任担当,扎实推进新时代连队建设,在加强连队“两委”班子建设的同时,努力提升连队党支部服务职工的能力。企业要实施好企业内部止血工程,健全企业各项机制,不断提高造血功能,确保国资国企改革各项部署落地见效。

姜振东深入六十一团一连、六十二团九连、六十三团十一连、六十七团五连、七十团七连分别与连队“两委”及职工代表座谈,在详细了解团场综合配套改革后连队“两委”履职情况及职工群众生活情况后,姜振东指出,各团场要认真贯彻落实好党的十九届四中全会精神和兵团党委七届五次、六次全会精神,要站在提高连队职工获得感、幸福感、安全感的高度,扎实推进新时代连队建设。连队“两委”要认真履职尽责,坚持服务引导,不参与不干涉职工生产经营活动,坚决制止不作为乱作为现象,同时要建立连队民主管理的好机制,强化督导问责,为团场和谐稳定发展营造风清气正的政治生态。要结合当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表,坚持问题导向,聚焦总目标,扎实抓好整改落实,强弱项,补短板,不断提升团场维稳戍边能力。

在南岗投资公司,姜振东首先对南岗投资公司过去一年的工作给予充分肯定。他指出,南岗投资公司聚焦“提质增效”工作目标,坚持把降成本、提升市场竞争力放在首位,由内而外激发企业活力。按照师市党委工作部署,深入推进国资国企改革,实现了企业稳中求进,“扭亏增盈”的目标。在对公司整体发展情况及国资国企改革工作进行深入了解后,姜振东强调,南岗投资公司在防范金融风险中不能有丝毫放松,在保持社会面稳定的同时,做好社会就业,走好发展的路子。他希望公司继续保持优良的工作状态,发扬南岗精神、再接再厉,实施好企业内部止血工程,健全企业各项机制,不断提高造血功能,确保国资国企改革各项部署落地见效。

姜振东在六十一团、六十二团、六十三团及六十七团执勤点察看民兵执勤情况后指出,各单位要充分发挥民兵、护边员、底边连队职工群众守边护边作用,常态化开展领导踏边巡边工作,守护好边境一线,不断完善和深化土地、职工、民兵“三位一体”基本制度,着力建设一流民兵队伍,更好履行职责使命、服务新疆工作总目标。

师市财政局、工信局、商务局等相关部门主要负责同志陪同调研。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号