父亲的鬓角

来源:第四师  作者:卢文涛  点击数: 发表时间:2019-11-25 15:49:38

那是不经意的一瞬间,我发现在我印象中年富力强的父亲老了,眼睛也没有了以往的神采,眼角堆满了皱纹,面色也没有了以往的年轻之气,多了疲惫,鬓角不知什么时候长了好多的白发,不经意间,我的父亲就老了。

今年秋天的某天,因为要让父亲去户籍所在地的公安局出证明,怕他不明白一些事项,我微信视频给他讲解。打开微信视频的一瞬间,我才发现父亲老了。说来惭愧,使用微信这么久,使用微信视频这么长时间,和无数的人视过频,有朋友,母亲,但唯独缺少了父亲,要是没有这次的机会,我都想不到和父亲的微信视频又会在何时。看着视频那头父亲的容颜,从没有觉得那样亲切和感动。以往的印象里,父亲是那么年轻,那样朝气蓬勃,支撑起我和母亲的天,印象中的父亲好像老的要慢一些。是我生活上关心的不够,是我忽略了他。我甚至记不起来每一次回家时和父亲说过几句话,父亲是和我沟通交流较少的人,因为我更愿意和母亲去谈心交流。

父亲撑起了我们的家,奋斗着,就是一辈子,他用双手给家庭一个温暖的港湾,给我一切,而时光也带走了他的青春,鬓角的白发是最好的见证。我总觉得父亲还挺年轻,没有老去,要不是这次的视频里无意间的发现,我都不会发觉,原来他也是快要退休的人了。

他们奋斗一辈子,给了我最好的物质基础与家庭支撑,他们年过五十仍在努力的奋斗工作着。而责任和接力棒,却在悄悄的交接着。父母会慢慢变老,终有一天会需要我来照顾,家里的风风雨雨需要我来扛,我来拿主意,他们不再年轻,不会一直为我遮风挡雨,需要我来扛起一片天,为他们遮风挡雨。(霍城垦区人民法院 卢文涛)


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号