【不忘初心、牢记使命】 扶贫济困,你我同行

来源:七十五团  作者:李梦乔  点击数: 发表时间:2019-10-21 12:37:39

2019年10月17日是全国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。10月16日,七十五团结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展了“全国扶贫日”志愿服务活动。

活动现场,工作人员在团人流密集处张贴宣传画报、发放宣传资料,还为过往的职工群众详细的解读了扶贫政策以及社会保险相关内容,对大家提出的问题认真做出回答,让大家真真切切感受到国家好政策,着力提升大家的获得感和幸福感。

Still1017_00004


IMG_9400

为进一步了解扶贫政策落实情况,工作人员一行来到团内特困、低保家庭进行走访慰问,为贫困户讲解相关扶贫政策,详细询问老人身体状况、有无生活困难,并为老人缴纳保险费、暖气费等。

Still1017_00000  

通过开展扶贫日活动,提高了广大职工群众对扶贫政策的熟悉程度,让职工群众切实了解与自身息息相关的国家政策,在团场营造了“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好社会氛围。

据统计此次活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询50余人次,达到预期宣传效果。

Still1017_00002

七十五团社会事务服务中心工作人员郭亚君:“今天我们进行了社会保险扶贫政策、医疗保险扶贫政策的宣传,并走访了部分低保人群,了解他们的生活状况,目的是希望在全团形成扶贫济困的良好风尚。”(通讯员:李梦乔)

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号