宏远集团公司经济发展迈上新台阶

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-10-21 11:19:05

可克达拉讯(特约记者 朱远乐)10月17日,记者从宏远建设集团有限公司获悉,今年以来,该公司贯彻落实师市党委安排部署,深入贯彻新发展理念,紧盯目标、创新实干、狠抓落实,经济发展迈上新台阶。

宏远集团公司认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新疆工作总目标,紧紧围绕师市高质量发展工作要求,紧盯公司2019年工作目标任务,层层分解、细化落实,积极克服遇到的各种困难和不利因素,采取有效、有力的措施,强力推进企业稳定改革发展。公司以提高运行质量为核心,以安全生产为基础,以“站稳脚跟、外争市场,高效前行、防范风险,敢于创新、趋利避害,提速发展、强化党建”为目标,不断增强“不进则退、慢进也是退”的危机意识和忧患意识,苦练内功,努力做好“防风险、聚主业,拓多元、推改革,建机制、提效益”的大文章,全面提升市场竞争的活力和盈利能力。公司紧紧按照师市党委关于经济工作的安排部署,统筹抓好稳定改革发展和党的建设各项工作,经济工作实现新提升。1至9月,公司完成经营总产值45.34亿元,同比增长49.99%,缴纳税款1.32亿元,同比增长73.68%,其中,在可克达拉市缴税1.22亿元,超出去年全年在可克达拉市缴税总额。

宏远集团公司聚焦项目,全力以赴夯实主业,把项目建设作为头等大事,作为推动公司改革发展的总抓手,着力加强各种要素保障,倒排工期、挂图作战,着力推进项目建设进度;聚焦城市,攻坚克难建设家园,全力以赴抓好可克达拉市重点项目、民生项目建设;聚焦发展,降本增效化风险,严格控制非生产性支出,采取十项降本措施,加大融资力度,力求将企业经营成本降到最低,经营风险得到有效控制;聚焦“瘦身健体”,强力推进国资国企改革,严格按照国有企业改制、国有产权管理等相关规定和兵师深化国资国企改革的总体部署要求,制定企业改革方案,职工安置分流、权属公司管理办法等相关文件,按照公司改革的时间表和路线图,强力推进企业改革。

宏远集团公司党委书记、董事长陈少敏说,公司将坚持问题导向,进一步补短板、强弱项,挖潜力、激活力,狠抓重点项目建设进度,狠抓完工项目竣工验收、决算等工作,冲刺完成全年目标任务,奋力为师市经济发展多做贡献。


  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号