75团社保所积极推广缴费新模式让群众少跑路

来源:七十五团  作者:李甜甜  点击数: 发表时间:2019-10-18 12:34:50

为方便缴纳城乡养老保险费和城乡居民医疗保险费,七十五团社保所积极推广缴费新模式,利用微信平台支付缴纳社会保险费用,做到让信息多跑路,群众少跑路。

为让每一位缴费人员都能学会此种缴费方法,该团社保所工作人员自己制作缴费流程图,每一步详细标注,并在各自朋友圈、各连队群以及退休人员群等宣传“新疆税务社保缴费”微信小程序自助缴费流程图以及自助缴费视频等。参保人员到该团社保所大厅缴费时,优先推荐此新型缴费方式,对于不会使用小程序的群众,社保所工作人员耐心讲解、指导,让参保人员能按照说明独立缴费。

此种缴费模式,不用排队,足不出户,只要微信扫一扫,就可以给自己和自己的家人、亲戚、朋友缴费,真正做到让群众多办事少跑路,切实增强参保群众的获得感、满意感、幸福感。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号