“以史为鉴、以人为鉴”四师法院开展主题教育专题学习

来源:第四师  作者:刘淑霞  点击数: 发表时间:2019-10-18 10:49:00

10月17日,第四师中级法院党组理论学习中心组根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,举行了主题教育专题学习会议,党组成员、副院长丛刚同志主持会议。

本次会议,中心组共进行了革命传统、先进典型、警示教育三个专题的学习。

在革命传统教育中,处级领导干部们带着思考,认真学习了党史著作《中国共产党的九十年》第一章“中国共产党的创建,分别从“近代中国的社会性质和革命任务”、“五四运动和马克思主义在中国的传播”、“中国共产党的成立”、“制定民主革命纲领,开展工农运动”四个方面探寻中国共产党一路走来的起点,和为什么出发。“知道从哪里来,才懂得要到哪里去。学习党史,就是要让我们铭记中国共产党筚路蓝缕一路走来的艰辛,以革命者的初心承接起新时代的使命任务。”丛刚同志在学习后深有感触地这样说道。

先进典型教育和警示教育专题中,处级领导干部们观看了《张富清先进事迹报告会》和七十五团原党委副书记、团长肖刚严重违纪违法案件警示教育片《党性在“围猎”中泯灭》和《利剑“打伞破网”――兵团扫黑除恶警示录》,从一正一反两个方面激浊扬清荡涤灵魂。

“一正一反两个典型就像两面镜子,常常照照镜子,才能不断检视自己发现问题,去伪存真自我净化。”监察室主任王建华同志这样说。

专题学习结束后,参加学习的处级领导干部们进行了热烈的讨论和交流,他们纷纷表示,要以史为鉴、以人为鉴,用初心使命推动执法办案,用优质的司法实践,为师市经济社会持续健康发展助力护航。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号