兵团第四巡回指导组赴七十五团检查指导主题教育工作

来源:七十五团  作者:李梦乔  点击数: 发表时间:2019-10-14 11:49:51

10月10日,兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第四组副组长刘智一行6人来到75团检查指导主题教育工作开展情况。该团党委副书记、团长吴全山,团党委常委、副政委、工会主席罗宪珍,团党委常委、纪委书记李江明陪同调研。

检查过程中,指导组一行分组深入了该团一连、学校、医院、亚麻厂,并就各党支部主题教育开展情况进行了座谈指导。

在团机关,团党委副书记、团长吴全山代表党委向指导组汇报了75团主题教育工作开展的情况。

在主题教育工作中,团党委提出了在“学”的方面上下功夫,深刻领会“不忘初心、牢记使命”精神实质。即做到示范引领作用;静下心、坐下来、钻进去,读原著、学原文、悟原理;开展专题研讨“深学”;联系实际“实学”;办好“1+2”件实事;各级党组织充分利用“三会一课”、主题党日、学习强国等载体开展学习,各党组织书记切实发挥“头雁效应”,采取领学带学、自学督学等方式,全程参与支部主题教育。团场成立了主题教育领导小组和5个指导组,列出党委班子和基层党支部主题教育任务清单。目前,共征求团场党委班子问题22个,梳理汇总后形成问题清单3个,完成问题整改2个,还有一个问题正在整改中,征求班子成员问题60个,梳理汇总10个,已经制定整改措施,加紧整改。各党支部共开展重温入党誓词11次、举办民族团结联谊活动2次、参加志愿服务5次、为群众办实事好事4次。

随后,在团一连,指导组一行详细了解了团场各党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,重点了解一连党支部开展主题教育的情况。通过了解,指导组对团场主题教育前期工作予以肯定,并要求团党委要继续抓好集中学习和调查研究,要不断完善工作方案,细化工作措施,提高工作效率,保证理论学习与调研工作取得实效。同时,指导组对一连党支部的主题教育工作进行了具体指导,并提出宝贵建议。

吴全山表示,在今后的工作中将用高标准的学习要求严格把关,坚决不走过场,不做表面文章,努力把主题教育每项工作抓实抓细。

最后,指导组一行分别来到了团中学、团医院和亚麻厂。详细了解了团中学、团医院党支部当前开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育的情况和调研亚麻厂的近期发展状况。在亚麻厂,指导组一行与企业负责人一起走进车间、看产品、探讨问题,鼓励企业树立发展信心,继续发挥自身优势,加强产业链的延伸,扩大生产,努力在行业领域内掌握话语权。

在学校和医院,指导组要求团中学和团医院党支部要继续认真按照“不忘初心 牢记使命”主题学习教育计划,组织好党员开展好集中学习和检视问题。同时,希望各基层党支部要持之以恒,在此次“不忘初心 牢记使命”主题教育中,在结合自身工作性质合理安排学习时间,以提高党员的学习的效率和质量,确保学习不走过场。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号