丁憬在师市党委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习时强调 以先进典型为标杆 以反面案例为镜鉴 不断提升推进稳定改革发展各项工作过硬本领

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-10-14 16:00:51

本报讯(记者 陈重武)10月12日,根据师市“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,师市党委常委班子开展先进典型和反面警示专题教育学习,师市党委书记、四师政委丁憬主持。他强调,要以先进典型为标杆,以反面案例为镜鉴,守初心、担使命,找差距、抓落实,在解决问题上狠下功夫,让主题教育取得实实在在的效果,不断提升推进稳定改革发展各项工作过硬本领。

兵团第四巡回指导组组长令勇到会指导,师市党委常委杨国伊、李鸿强、林玲、郭耀峰、魏新元、哈里木·拜多拉、曾剑、赵益东参加集中学习。大家集体学习了“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选篇《一个共产党人的一辈子》——追记云南省原保山地委书记杨善洲先进典型事迹;《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展中攻坚克难案例》之《以绿色发展理念引领农村人居环境整治》——浙江实施“千万工程”造就万千美丽乡村的生动实践。通报了茅台酒厂公司原党委副书记、董事长袁仁国严重违纪违法案件,参观了师市廉政教育基地,观看了七十五团原党委副书记、团长肖刚严重违纪违法案件警示教育片。

微信图片_20191015160025

丁憬指出,杨善洲同志六十年坚守共产党人的精神家园,始终忠诚党的事业,鞠躬尽瘁、死而后已,始终把人民利益放在第一位,尽心竭力为老百姓干实事、办好事,始终淡泊名利、廉洁奉公,一尘不染、两袖清风,始终艰苦创业,保持劳动人民的朴素本色。他的模范事迹和崇高精神,生动诠释了当代中国共产党人的先进性和纯洁性,为广大党员干部为政、干事、做人树立了一面光辉的旗帜。师市广大党员干部要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极向杨善洲同志等先进人物学习,自觉加强党性修养,自觉践行党的宗旨,学习他们坚定的理想信念、对党忠诚的政治品格,学习他们牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,学习他们鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界,学习他们大公无私、淡泊名利的奉献精神,牢固树立共产党人的正确人生观和价值观。要在学习传承杨善洲等优秀共产党人的先进事迹中改进作风、升华追求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大武器,把忠诚干净担当的政治品格转化为加强党的建设的积极行动,把守初心、担使命的要求转化为推动师市稳定改革发展的实际成效,推动中央和兵团党委决策部署在师市落地生根。

丁憬指出,自2003年浙江省开展“千村示范、万村整治”工程以来,16年间,浙江省委、省政府坚持不懈推进“千万工程”,与时俱进建设美丽乡村,探索出了许多创新性的改革方法,形成了一套系统的“浙江经验”,为实施乡村振兴战略和农村人居环境整治工作提供了有益借鉴。师市要充分借鉴浙江“千万工程”先进经验,切实增强推进连队人居环境整治工作的责任感和紧迫感,深刻认识到改善连队人居环境是落实习近平生态文明思想的重大举措,是实施乡村振兴战略的一场硬仗,也是满足人民群众对美好生活向往的迫切需要,深刻认识到推进连队人居环境整治事关各族职工群众的切身利益,事关社会稳定和长治久安总目标的实现,事关全面建成小康社会。要学好用活浙江“千万工程”经验,首先做好市域5个团场连队人居环境整治工作,建立分级负责齐抓共管责任机制,结合实际,科学谋划、分类施策、整体推进,聚焦连队清洁行动、厕所革命、生活垃圾治理、生活污水治理、畜禽养殖废弃物资源化利用、连队规划管理等重点任务,明确时间表、路线图,切实打好打赢连队人居环境整治这场硬仗。

丁憬强调,观看和通报的反面典型案例,有的就发生在我们身边,他们违纪违法受到惩处的惨痛教训深刻警醒我们,师市全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,广大党员干部特别是各级领导干部要以反面案例为警示,强教育、严管理,切实加强廉洁自律,做到懂规矩、守纪律,严格执行党内规章制度,自觉做到秉公用权、依法办事、不断增强拒腐防变的能力,永葆共产党人清廉本色。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号