64团苇湖棉花加工厂开机轧新棉

来源:六十四团  作者:程伟   点击数: 发表时间:2019-10-14 15:43:58

10月10日,记者在六十四团苇湖棉花加厂轧花车间里看到机声隆隆,工人们在现代化的生产线上熟练地操作着,装御车不停地将一个个加工好的棉花包运往棉场,呈现出一派繁忙的劳动景象,由此拉开了该团2019年轧期生产的序幕。

今年,64团种植棉花近5.3万亩,籽棉总产预计达2万吨。为进一步提高轧花质量和进度,实现职工增收、企业增效的目标,该团苇湖棉花加工厂结合籽棉收购管理办法和皮棉加工质量管理办法,提早进行了机械设备检修维护,保证各种设备运转正常,与此同时,进入收购轧花期该厂提早开展了全员安全消防演练及岗前安全培训,严把籽棉收购加工质量关,杜绝水分、杂质超标的棉花进入棉场。

经过一系列准备工作,目前该厂实行两班倒,各车间岗位共投入人员达55人,各类机车5辆,日收花量达300吨,加工皮棉每天80吨,收购、加工生产正有序进行。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号