四师医院专家组到64团开展医疗技术培训

来源:六十四团  作者:程伟  点击数: 发表时间:2019-10-14 15:42:55

10月11日,四师医院两名专家来到64团开展了一堂以卒中中心绿色通道建设为主题的专题讲座,来自该团医院60多名医务人员聆听了讲座。

为进一步开辟患者就医绿色通道,优化就诊流程,提高医疗救治能力,建立起一个高水平、全方位、科学严谨的医疗服务体系,64团医院在加大医疗硬件设施建设的同时,更加注重专业医疗人才队伍及业务能力的提升,经过前期与上级医院积极对接沟通,结合本单位实际开展了此次专题培训。

讲座中,两名专家结合自身工作及多年临床经验,运用通俗易懂的语言向大家授课,内容主要包括什么是卒中、卒中中心的定义、功能,常见临床症状、卒中中心绿色通道建设中具体配套功能以及服务平台软件使用等,

据了解,卒中是一种急性脑血管疾病,俗称中风,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的一组疾病,包括缺血性和出血性卒中。卒中中心则是整合神经内科、神经外科介入急症、重症、康复、护理等医疗资源,是卒中救治的质量控制和组织管理模式。

通过此次系统专题培训,与会人员纷纷表示受益匪浅,今后该团医院也将以此次讲座为契机,进一步更新理念,有效整合现有资源,优化诊治流程,为患者提供更加高效、便捷、最佳的医疗服务,不断推进团场医院高质量发展。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号