丁憬在师市党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会上强调 聚焦新疆工作总目标 围绕检视问题抓整改 为师市稳定改革发展作出更大贡献

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-09-30 17:53:21

本报讯(记者 陈重武)9月29日,师市党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,师市党委书记、四师政委丁憬主持研讨会并讲话。他强调,要围绕学习贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求、特别是社会稳定和长治久安总目标,进一步提高思想认识、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,加强理论武装、提升能力素质,锤炼忠诚干净担当的政治品格,教育引导广大党员干部积极担当,主动作为,为师市稳定改革发展作出更大贡献。

兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长令勇,副组长刘智到会指导。

师市领导杨国伊、李鸿强、郭耀峰、魏新元、哈里木·拜多拉、曾剑、赵益东参加研讨会。

微信图片_20190930120316

交流研讨前,师市党委领导班子集体学习了《新疆的若干历史问题》《新疆生产建设兵团的历史与发展》《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》《新疆的职业技能教育培训工作》“四个白皮书”重要章节,师市领导围绕学习内容,结合学习和自身工作实际,进行了交流研讨。

丁憬指出,要进一步深入学习领会“四个白皮书”主要内容和核心要义,认认真真、原原本本地进行再学习、再领悟,全面理解把握“四个白皮书”主要内容和精神实质,努力在谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业等方面多思考、出实招,自觉维护当前新疆来之不易的社会持续稳定的良好局面。要坚持以身作则,以上率下,正本清源,努力清除新疆历史、文化、民族、宗教等方面错误思想的影响,着力从根本上解决长期存在的深层次问题,切实打牢履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用的思想基础和政治基础。要通过学习,教育引导各级党员干部、职工群众和宗教界人士,更多地了解新疆、认识兵团,自觉站在党和国家工作全局的高度,积极担当,主动作为,为新时代兵团稳定改革发展作出更大贡献。

丁憬强调,要进一步坚定贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团定位要求的思想和行动自觉,通过学习把广大党员干部和职工群众的思想行动统一到新疆工作的着眼点、着力点上来,统一到党中央对兵团的定位要求上来,坚持国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局,深入思考兵团存在为什么、兵团责任是什么、兵团应当做什么,进一步增强使命责任意识,强化思想和行动自觉,不断壮大自身综合实力,切实打牢发挥特殊作用的物质基础,全力以赴维护新疆社会稳定和长治久安。

丁憬指出,要进一步增强履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用的能力和本领。要始终从维稳戍边这个根本问题出发想问题、作决策、办事情,自觉对照以习近平同志为核心的党中央对兵团的定位要求,思考同“兵一代”相比,履行职责使命的意识是否到位,精神状态是否到位,工作措施是否到位,工作成效是否经得起检验。要找准差距和不足,切实抓好整改落实。要倍加珍惜“兵一代”留下的红色基因和兵团精神,始终保持“兵一代”的革命热情和拼搏精神,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,善接最烫的山芋,狠抓作风不实这个最大的敌人,以铁的纪律和良好作风,展现新时代履行兵团职责使命的新作为,努力创造无愧于新时代、无愧于“兵一代”的新业绩。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号