丁憬在兵团党委七届五次全会师市分会场讨论时强调 统一思想 凝聚共识 扎实推进新时代连队建设

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-09-27 11:45:12

本报讯(记者 张帅纲)9月24日,兵团党委七届五次全会以视频会议的形式召开,师市设分会场。兵团党委委员、师市党委书记、四师政委丁憬在师市分会场讨论时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦发挥兵团特殊作用,统一思想,凝聚共识,全面贯彻落实好此次会议精神,扎实推进新时代连队建设,把连队打造成为发挥特殊作用的坚实堡垒。

丁憬指出,兵团党委七届五次全会主题鲜明,目标明确,是一次统一思想、凝聚共识,坚定团场综合配套改革必胜信心决心的大会,也是进一步夯实兵团维稳戍边基层基础,巩固和提升连队维稳戍边力量的大会。孙金龙书记的工作报告和重要讲话语言朴实,非常接地气,关于连队性质地位的论述切合实际、非常精准,强调的“四个明确”和“四个一去不复返”,指出的“五个方面模糊认识”,直面问题,切中时弊,点到要害,入木三分,彻底解决了团场综合配套改革后大家思想上存在的一些模糊认识,彻底消除了关于连队改革的各种杂音和疑问,听了非常解渴。《兵团党委关于加强新时代兵团连队建设的若干意见(审议稿)》为我们夯实组织优势和动员能力基础指明了方向、提供了遵循,是我们今后一个时期加强师市连队建设的纲领性文件。

丁憬强调,师市上下要认真学习和深入贯彻兵团党委七届五次全会精神,要提高站位抓落实,站在做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署的高度,站在关系兵团生死存亡,增强兵团生机活力、更好履行维稳戍边职责使命的高度,站在提高连队职工群众获得感、幸福感、安全感的高度,扎实推进新时代连队建设,把连队打造成发挥特殊作用的坚实堡垒。要强化措施抓落实,师市上下要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机、为动力,强化措施、精准发力,立足师市实际,不断加强连队班子建设,建设好党建活动阵地,不断提升连队党支部服务职工群众的能力,落实好土地、职工、民兵“三位一体”制度,教育引导职工强化“兵”的意识,增强“兵”的属性,把职工享有身份地的权利和履行民兵的义务紧密联系起来,把履行维稳戍边职责使命作为立身之本和自觉行动,坚持不懈开展职工全员军事训练,持续推进一流民兵队伍建设。

丁憬要求,加强新时代师市连队建设,各级党组织主要领导是第一责任人,重点工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重要环节要亲自协调,要做到定期组织研究、定期检查督导,发现问题及时整改,形成层层抓落实的工作局面,不断强化责任意识,按照分工抓好职责范围的各项任务,以甩开膀子的干劲儿、久久为功的韧劲儿、众人拾柴的心劲儿,狠抓落实,让兵团党委的安排部署在师市落地见效。

兵团党委委员、师市党委常委、四师副政委哈力木·拜多拉,兵团党委委员地里夏提·夏依买尔甘,兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长刘智,师市领导杨国伊、李鸿强、郭耀峰、魏新元、曾剑、赵益东、聂志刚,可克达拉市人大、政府、政协领导,师市各团场党政主要领导参加讨论。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号