丁憬在可克达拉市工业园区管委会调研时强调 全力以赴抓招商引资强化服务促项目落地

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-09-25 11:44:28

本报讯(记者 张帅纲)9月23日,师市党委书记、四师政委丁憬来到可克达拉市工业园区管委会,就招商引资、项目建设、园区发展等工作进行调研,并召开座谈会,现场办公指导解决园区发展遇到的困难和问题。他强调,园区发展处于起步阶段,百事待举、百业待兴,园区干部要有敢于创新、勇于担责、敢闯敢试的精神和勇气,以招商引资为主业,以推进项目落地建设为主责,全力以赴推进园区不断发展,向打造百亿园区奋力前行。

座谈会上,丁憬在听取工业园区前一阶段招商引资、项目推进等工作情况汇报后指出,项目是园区发展的生命和血液,园区发展核心是招商引资和项目落地,可克达拉市工业园区管委会领导班子要充分认识招商引资工作的极端重要性,切实把招商引资工作当成头等大事来抓,坚持把优秀人才、精兵强将和主要精力放到招商引资工作一线,园区一切工作都要围绕项目转、围绕项目干。要转变思想观念,充分理解掌握国家产业发展政策,坚持法无禁止皆可为的原则,不要自我束缚、自我设限。化工产业是国民经济的重要基础行业,不要谈“化工”色变,对国家不限制的优质化工项目落地,要主动作为,敢于担当,热情服务,帮助企业降成本、解难题。

丁憬强调,有可克达拉城市优势资源作依托,园区发展不能再走筑巢引凤的老路,要引凤筑巢,注重以商招商,形成马太效应,促进相关产业上下游产品的衔接和开发。要充分利用市场化手段,积极做好园区相关基础设施配套,为项目顺利落地建设、及早投产达效创造良好条件。要超前谋划,未雨绸缪,自我加压、勇挑重担,明年工业园区要努力成为可克达拉市招商引资的主攻手,为师市财税收入增长作出更大贡献。

丁憬要求,园区发展要建好组织架构,招商引资、安全生产等重要内设机构要配齐配强,充分调动每个人的积极性,发挥好每个人的作用。要建立健全一套科学的管理制度,用制度管人管事管权,特别是要加强项目信息管理,对意向性项目、在谈项目、在建项目等要分门别类进行管理和跟进,明确责任人。要明确目标任务,压实领导责任,对园区招商引资任务、税收目标要落实到领导、责任到人,重点项目的洽谈、重要问题的解决,主要领导要亲力亲为,亲自抓、亲自推,分管领导要坚守一线、全力以赴。要加强专业人才引进,提升干部队伍素质,强化干部队伍日常教育、管理和培训,着力培养一支专业精、懂政策、有“狼性”的招商引资队伍。要善于总结经验教训,做好项目研判,多从投速投量投效等方面思考和判断项目可行性,努力在实践锤炼中不断提高招商引资成功率。

丁憬强调,师市相关部门要进一步强化服务意识,积极做好项目审批等各项环节的服务保障工作,积极发挥职能作用,协调解决项目建设遇到的困难和问题,合力推进落地项目建设步伐。

师市党委常委、可克达拉市副市长曾剑陪同调研。

师市两办室、住建局、财政局、人社局、商务局、自然资源和规划局领导就如何做好招商引资、推进项目落地、加快园区发展等工作提出各自意见和建议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号