祖国在我心中——感恩祖国,常怀一颗感恩的心(三等奖)

来源:第四师  作者:阿木尔格尔娜  点击数: 发表时间:2019-09-25 16:20:15

感恩祖国,常怀一颗感恩的心


妈妈说,中国是所有炎黄子孙的母亲;地图说,中国是一只正在站起的雄鸡;海外华侨说,中国是他们心心念念想要回去的家;可是,总有一些中国人以他们另类的方式爱着祖国。中国是一个地大物博的国家,我生活在祖国的边疆新疆,这里是拥有331万公顷耕地面积和166万平方公里的辽阔地域。

我们每一个人赖以生存的环境都离不开家,家给我们安全和温暖。我出生在一个普通的蒙古族家庭,虽然父母都不是党员,但是也是国家的干部,父母经常告诉我们:“没有中国共产党和伟大的祖国,就没有我们今天的发展和繁荣,要感恩伟大祖国,听党话,跟党走,我们现在享受的生活都是党给我们的”。

自小,我和各民族兄弟姐妹一起长大,我的同学和好朋友来自各个民族,我学习成长生活的环境是一个多民族的大家庭。在这个温暖的大家庭里,我们彼此关照,相互尊重,团结友爱。我的老师曾经说“做人要有感恩之情,你们现在所拥有的一切都来之不易,学会珍惜”,这句话我牢牢记在心里。当我们在享受国家各项优惠政策时,我们更应该懂得感恩,感恩党的好政策,感恩祖国对我们的培养和帮助。正是有了中国共产党的坚定领导,才有了今天积极进取乐观向上的我,才有了今天的美好生活。

这些年里,我始终关注着家乡的变化,新疆近几年来发生着翻天覆地的巨大变化。

首先从经济上有了很大的提高,大多的农牧民都过上了好日子,自从精准扶贫工作开始后,贫困户们在收政府给予的帮扶金的帮扶下,生活上得到了改善,收入也提高了;我的父母有一份稳定的工作,每月可以足额按时拿到单位发放的工资,我和姐姐弟弟三个打小衣食无忧。从事财会和乡村医生职业的父母深知“知识改变命运”的道理,认为人只有学习才有出路,才能出人头地,他们希望自己的子女今后能为国家贡献自己的一份力量,因此非常重视对我们3姐弟的教育。通过父母的言传身教,我学会很多,除了知识品德,生存技能,还懂得了对祖国有常怀一颗感恩的心。

这些我都铭记在心。祖国的强大让我们更加强大,生在这样的强大的国家,长在民族大团结的时代,我倍感骄傲。我们个人的成长发展,离不开国家的关心和支持,在这样幸福的新时代里,我们都要为实现社会稳定和长治久安总目标而付出努力。

其次,是从医疗上有很大的提高,虽说新疆属于边疆,但是如今的医疗技术很先进,以前就医非常困难,而且医疗条件非常的差,因此也有很多人生病因就医困难而离开人世,但经过时间的推移,党和国家为我们提供了更好的政策,我们的医疗条件得到了慢慢改善。比如:每年给老百姓提供全民医疗体检,从原先的合作医疗制度到新型农村合作医疗制度,城镇内页确立了城镇职工基本医疗保险制度。我和很多在国家机关和事业单位上班的人一样,享受有养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险及职业年金等,这些都是国家给予的。

最后在教育方面,国家不停地在为百姓提供各项惠民政策,新疆的教育政策也是不断变化。我从初一享受上了国家的九年义务教育政策,上大学的时候,家中父母要靠双份工资除了赡养老人还要供我和姐姐上大学,对于父母来说生活经济压力也大,为此,我在进入大学后,向学校提出了助学贷款的申请以减轻家里的负担。当我用助学贷款顺利完成四年学业时,我感谢学校,,感谢国家能给我这么好的政策让我圆了我的大学梦。

我决心:进入社会进入工作岗位后,好好工作来回报我的家乡,为建设我们的祖国贡献自己的一份力量。

在完成学业后,我选择回到我的家乡,回到这个生我养我的地方,在这里贡献我自己一份微薄力量,因此我选择考取公务员,成为昭苏垦区人民法院的一名干警。

我深知,是党和国家的关爱给了我梦想,我更明白作为一名新时代的青年所肩负的时代责任,美好生活的建设需要我们,维护祖国统一、维护民族团结需要我们。

我们怀揣一颗感恩的心,努力工作,快乐生活,不仅是对祖国做贡献,也是对自己的人生负责。没有祖国的强大,我们更无从面对巨大的灾难。不管我们身在何处,我们的前途、命运、未来都与祖国血肉相连、息息相关。

感谢、感恩的很多,我要感谢你们,我至情至爱的亲人,在岁月途中,静静的看护着我,挡风遮雨,让我在被爱的幸福中也学会了如何去爱他人;感谢你们,我生命中亲密的朋友,快乐有你分享,悲伤有你倾听;懂得感恩,就会珍惜目前所拥有的一切,感恩父母、感恩祖国,常怀一颗感恩的心。昭苏垦区人民法院  阿木尔格尔娜


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号