丁憬在团场调研水利体制改革时强调 蹄疾步稳推进水利体制改革确保职工群众享受改革红利

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-09-23 11:44:11

本报讯(记者 陈重武)9月18日至19日,师市党委书记、四师政委丁憬,在师市党委常委、四师副师长魏新元的陪同下,深入六十三团、六十七团和七十七团,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就团场水利体制改革工作进行调研,并分别在三个团场主持召开水利体制改革片区座谈会。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习领会习近平总书记关于治水的重要论述,深刻认识到兵团水利体制改革是兵团深化改革的重要内容,是推进团场综合配套改革的重要任务,认真贯彻落实兵师党委部署要求,蹄疾步稳推进师市水利体制改革,确保职工群众享受改革红利。

座谈会上,各片区团场、水管单位分别从水利体制改革进展情况、存在的问题及意见建议等方面作了汇报。

听取各单位汇报后,丁憬对各团场水利体制改革工作给予充分肯定,他指出,水利体制改革关系到广大群众的切身利益,各单位要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉对标对表中央关于兵团深化改革部署要求,牢牢把握水利体制改革的正确方向,充分认识水利体制改革的重要意义,切实把思想认识和行动统一到中央关于兵团深化改革和兵师党委关于水利体制改革的决策部署上来,增强推进师水利体制改革的责任感、使命感、紧迫感,推动师市水利体制改革工作顺利推进。

丁憬强调,各团场要深入学习兵团水利体制改革实施方案,深刻领会兵团水利体制改革精神,把握核心要义,结合本单位实际细化水利体制改革工作方案,明确时间表、路线图、责任人,强化责任担当,精准发力。要在抓紧抓实改革关键环节上发力,扎实推进连队水利民主自治管理,开展连队小型水利工程的产权改革;切实用“政”的思维推进水利体制改革,掌握依法行政、依法治水本领,承接行使好水行政职能,做好事业机构改革和水管人员纳编分流安置工作;进一步加强水利人才队伍建设,为改革提供坚实人力资源保障;坚持以人民为中心的发展思想谋划推进水价改革,建立健全水价形成机制,更好惠及师市广大职工群众。

丁憬要求,各团场要加强领导、落实责任,党委主要领导要承担“第一责任人”责任,亲自部署,靠前指挥,统筹抓好团场水利体制改革各项工作,分管领导要具体抓,全力以赴推进改革,把各项措施落实、落细、落到位,蹄疾步稳推进水利体制改革。要进一步加大水利体制改革的宣传力度,形成推进改革的强大合力,切实把水利体制改革的相关政策宣传到职工群众中,坚定推进水利体制改革的信心和决心,着力解决职工群众最直接最现实的困难和问题,切实保障职工群众切身利益,让广大职工群众更加理解改革、支持改革、参与改革。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以强烈的担当精神、务实的工作作风,找准找实水利体制方面存在的突出问题,着力破除水利体制弊端,抓好各项改革任务落实,推进师市水利体制改革取得实效。

调研期间,丁憬一行实地察看了六十三团伊犁河护岸工程,六十七团伊河南岸灌区工程和七十七团阿依娜湖水库工程。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号