兵团持续掀起创建文明城市热潮

来源:www.xjbt.gov.cn  作者:  点击数: 发表时间:2019-04-01 16:48:16

“五家渠是我们共同生活的家园,师市文明办向广大市民发出如下倡议……”近日,一份《五家渠市创建兵团文明城市倡议书》在六师五家渠市职工群众中得到积极响应。不久前,六师五家渠市召开创建兵团文明城市动员大会,提出“两年创成兵团文明城市,五年跻身全国文明城市”的目标任务,吹响了创建文明城市的号角。

文明城市是一个城市综合实力、形象魅力、发展活力、治理能力的集中体现,是极富价值的城市品牌。紧紧围绕新疆工作总目标抓好文明城市创建,提升兵团城市品质,增强职工群众获得感幸福感,当前, 兵团各师市纷纷开展文明城市创建活动。

兵团持续掀起创建文明城市热潮,2018年以来,兵团加快基础设施、文明素养、创建氛围三大提升行动,开展文明城市、文明村镇、文明单位等系列主题创建活动,激发干部职工群众创建热情,形成齐抓共管、集体攻关的强大力量,创建文明城市取得阶段性成果。

日前,一师阿拉尔市城市植绿造绿行动启动。以实施乡村振兴战略为契机,一师阿拉尔市加快推进“一河两岸”城市设计和景观绿化、塔河旅游“百里画廊”等重点项目,统筹抓好美丽连队建设,全力打造富裕文明、和谐美丽城市。

2018年2月,中央文明办确定新疆12个县市为2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市,阿拉尔市取得参评2020年第六届全国文明城市资格。随后,一师阿拉尔市向全市36万余名群众发出创建全国文明城市动员令,相关单位签订创建工作责任书,运用“阿拉尔我和你”微信公众号等平台多方宣传,全面提升城市建设、管理水平。

3月初,十师北屯市党委统战部、团委、文明办等部门联合开展“争做文明市民”主题系列活动,并授予快递行业人员“十师北屯市文明城市义务宣传队”旗帜,让文明新风吹遍大街小巷。

近年,十师北屯市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,大力创建兵团文明城市,北屯市幸福社区等荣获兵团最美志愿服务社区等称号,该师市志愿服务由零星活动发展为覆盖全师市,成为文明城市创建的一道亮丽风景线。

将文明城市、园林城市、生态城市等发展指标汇入规划体系,力促生态良好、文化交融、产业聚集。近年,四师可克达拉市“建城大业”成果可观可感,文明城市创建加快推进,有力促进了深化改革、维稳戍边、民生改善各项工作。

文明城市创建,正悄然提升着兵团城市的品质,改变着兵团人的精神面貌。筑牢文明城市创建根基,当前,兵团正进一步完善文明城市创建体制机制,贯彻新发展理念抓好文明城市创建的氛围更加浓厚。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号