师市1至2月招商引资到位资金22.8亿元

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-03-18 12:35:28

本报讯(记者 蒋本正 赵爽)3月12日,记者从师市招商局了解到,今年,师市将招商引资作为头等大事、首要任务、重中之重,作为一刻不能停顿、一刻也不能放松的工作目标,抓紧抓实。1至2月,师市共实施招商引资项目73个,到位资金22.8亿元,实现良好开局,为完成今年招商引资任务打下坚实基础。

今年,师市高度重视招商引资工作,出台了《四师可克达拉市招商引资工作目标考核办法》,要求师市上下进一步统一思想、提高站位,切实从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识和理解抓好项目建设和招商引资工作对聚焦总目标、履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”的极端重要性,切实把招商引资和项目建设摆在更加突出的位置,把招商引资工作抓紧抓细抓实、抓出成效;进一步强化领导,压实责任,师市各级党员领导干部要挑最重的担子、啃最硬的骨头,一级带着一级干、一级做给一级看,把抓招商引资和项目建设的工作责任落实到位,把工作压力传导到位,切实把招商目标找准,把引进项目抓实,形成人人有压力、层层抓落实的良好局面;进一步创新方式,精准发力,全面提升抓项目建设和招商引资工作的能力与水平,要善于谋划,找准方向和自身特色,实施精准招商,推进项目建设和招商引资落地见效,同时不断优化服务,打造高效便捷的项目建设和招商引资环境。

据了解,1至2月,师市共实施招商引资项目73个,到位资金22.8亿元,同比增长4.45倍,完成师市任务的14.7%。其中:新建项目39个,到位资金15.1亿元;续建项目34个,到位资金7.7亿元。师市国投公司到位资金11亿元,占师市到位资金的48.2%;国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区到位资金7.76亿元,占师市到位资金的34%;各团场到位资金1.75亿元,占师市到位资金的7.7%,其他企业、部门到位资金2.3亿元,占师市到位资金的10.1%。


  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号