今年兵团交通固定资产投资将达88亿元

来源:www.xjbt.gov.cn  作者:  点击数: 发表时间:2019-03-15 11:01:23

记者从2月19日召开的兵团交通运输工作电视电话会议上获悉,今年兵团加大投资力度,在兵团师团连与地方州县乡村各层面推进“兵地一盘棋、交通一张网”建设,力争完成交通固定资产投资88亿元,为加快向南发展、壮大兵团实力提供交通运输保障。

据介绍,这88亿元将用于新改建国省干线公路1200公里,新改建农村公路500公里,实现100%的团场通二级及以上公路,具备条件建制连队全部通沥青路;新建、续建公路客运站7个,新建农村客货运服务站27个,完成公路养护3.05万公里,完成石河子支线机场安全能力提升改造工程。

今年,兵团还将着力推进行业绿色智慧发展,持续推进城乡客运公交化改造试点工作,加快新能源和清洁能源汽车在城市公交、出租汽车、城市配送等领域的应用,推进兵团交通数据资源开放共享和开发应用平台建设。

据了解,2018年兵团交通运输行业运行平稳,各项目标任务超额完成,全年累计完成交通建设投资84.24亿元,完成计划的105%;全年在建项目151个,兵团建制连(村)通畅率达99.7%;全年累计完成客、货运量分别为2.17亿人和6.78亿吨,旅客、货物周转量分别为123.07亿人公里和896.01亿吨公里,分别完成年度计划的109.9%和194.4%;建成客运站5个,累计完成总投资3.18亿元,具备条件建制连(村)通客车率达到100%。

积极实施交通扶贫战略,2018年,兵团完成交通扶贫总投资4.86亿元,在贫困团场建设农村公路472公里,新增通硬化路建制村20个;编制《兵团贫困地区交通脱贫攻坚实施方案》,在《兵团综合交通运输“十三五”中期评估》和《兵团沿边公路网规划(2018—2035年)》等规划计划编制中,重点规划了集中连片特困地区、边境团场的出口通道,大力支持贫困地区硬化路建设;制定《兵团交通运输加快推进“四好农村路”建设服务乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战工作方案》。

  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号