2019年师市重点项目建设暨招商引资工作推进会召开

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-03-08 18:53:17

本报讯(记者 赵爽)3月6日,2019年师市重点项目建设暨招商引资工作推进会召开。师市党委书记、四师政委丁憬参加会议并讲话,师市党委副书记、四师师长朱雪冰主持会议。

师市领导杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑参加会议。

丁憬指出,2019年,师市各单位各部门要在聚焦总目标、保持社会大局持续稳定的前提下,将项目建设和招商引资作为重中之重。各团场要把总目标放在心上,做好项目推进和招商引资工作,促进区域发展。要打造好团场的人居环境,抓好绿化工作,推进“美丽连队”建设,同时做好各类招商服务工作。

丁憬强调,2018年,九九财富广场、伊力特印务等一批重点项目的落地和开工建设,有力推进了师市经济社会高质量发展。要肯定成绩,正视问题,准确理解把握项目建设和招商引资工作面临的严峻形势,要不断把意向项目变成在手项目、在手项目变成在建项目、在建项目变成竣工达产项目。2019年,要紧紧围绕招商引资目标任务,抓带动能力强、发展前景广的重大项目,形成“顶天立地”与“铺天盖地”协同并进的良好局面。要增强谋划意识,冷静思考、精准策划,从围绕产业政策导向、发挥特色优势、创新理念等方面积极谋划引进大项目。要统一思想、提高站位,进一步增强抓好项目建设和招商引资工作的责任感紧迫感使命感。要深刻认识抓项目建设和招商引资是落实总目标、履行兵团职责使命的有力保障,是发挥兵团特殊作用的必然要求,是推动经济社会高质量发展的根本路径。要创新方式,精准发力,善于谋划,找准方向和自身特色,实施精准招商。要清楚家底,知道自己有什么、需要什么,找准招商对象,提高招商成功率。

丁憬要求,各单位各部门要大胆创新,敢想敢干,要坚持市场化理念,强化战略性前瞻性思维,突出园区招商和以商招商,推进项目建设和招商引资落地见效。要深化改革,强化服务,打造高效便捷的项目建设和招商引资环境。要强化领导,压实责任,各级党员领导干部要挑最重的担子、啃最硬的骨头,一级带着一级干、一级做给一级看。要严格督查考核,激励干部担当作为,确保圆满完成项目建设和招商引资既定目标任务。

朱雪冰强调,各单位各部门要第一时间传达学习会议内容、细化举措、抓好落实。要进一步提高政治站位,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要进一步明确工作重点,坚决做到决策科学、措施具体、落实到位。要进一步强化督导考核,切实形成狠抓项目建设、狠抓招商引资的“大发展”格局。

会上,相关部门通报了师市重点项目建设推进情况、师市招商引资工作及2018年签约29个重点招商引资项目落地推进情况,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、六十四团等4个单位作重点发言,其他团场作表态发言。

可克达拉市人大、政府、政协领导,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、各团场、师市机关各部门、直属企事业单位领导参加会议。


  • 上一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号