创锦牧业有限公司现代化养殖受外国专家称赞

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-02-27 18:55:01

察布查尔讯(通讯员 刘雪峰 刘嵘)“我在中国30多年了,这是我所见的养殖规模和养殖技术最好的公司。”2月22日,在可克达拉市创锦牧业有限公司考察交流的澳大利亚谷和育种公司总裁多尔曼·斯坦对公司给予高度评价。

2月20日至22日,在新疆农垦科学院院长助理、国家绒毛用羊产业技术体系岗位科学家石国庆,农垦科学院研究员倪建宏等畜牧专家的陪同下,多尔曼·斯坦一行先后前往创锦牧业有限公司七十七团肉牛养殖基地、种羊场,七十六团种羊场,公司西门塔尔良种牛繁育基地、肉牛养殖基地,考察牛、羊繁育及养殖情况。

创锦牧业有限公司是立足于整合伊犁优质畜种资源,推进畜牧业产、供、销一体化带动发展的大型企业,短短两年时间,已建成养殖基地3476亩、棚圈127座,养殖牛、羊3万多头(只)。目前,该公司西门塔尔牛单一种群繁育规模位居全国第一,肉牛养殖规模位居西北地区第一位、全国前五位。

谷河育种中心成立于1976年,在澳大利亚西部首次应用胚胎转移和利用腹腔镜对羊进行人工授精,1987年首次与我国开展技术合作,到目前已有美利奴、萨福克、安格斯等多个牛、羊胚胎成功移植提供给我国许多省份。

由于对我国畜牧产业发展贡献突出,多尔曼·斯坦荣获中国“国家友谊奖”、新疆自治区“天山奖”、新疆兵团“绿洲友谊奖”等奖项。这些奖项均为中国政府、新疆自治区和兵团层面授予来华外国专家的最高荣誉奖项。

多尔曼·斯坦此行考察期间,与创锦牧业公司从牛、羊育种,优质资源引进,现代化规模养殖、技术互访交流等方面进行了深入交流探讨,为创锦牧业公司推进国际科技合作,开展技术研究与创新,引进先进科技支撑产业发展打下良好基础。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号