四师可克达拉市环境保护局关于2019年1月2日拟作出的建设项目​环境影响评价文件审批意见的公示

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2019-01-02 11:14:25

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年1月2日我局拟对3

个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年1月2日-2019年1月8日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0999-8182544  真:0999-8182542

通讯地址:可克达拉市汉江西路426号  编:835213

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1新源县达利节水器材有限公司滴灌带造粒项目
七十二团新源县达利节水器材有限公司新疆煤炭设计
研究有限责任公司
该项目四师七十二团建工一连,项目区中心地理坐标为:北纬43°27′36.81″,东经82°57′57.43″。建设内容主要包括造粒车间300 m2,破碎车间200 m2,成品库房200 m2,办公生活用房100 m2,原料堆场800m2及其相应配套设施。项目总占地面积约2000m2,总建筑面积1600m2。项目分两期建设,其中一期建设造粒生产线1条(已建),二期建设造粒生产线2条,二期工程仅新增生产设备,不新建厂房。项目建成后年加工废旧滴灌带5000t。工程总投资250万元,其中环保投资17万元,占总投资的6.8%。(一)加强施工期环境管理。落实大气污染防治措施。粉尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中颗粒物排放限值要求。热熔挤出工序废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中非甲烷总烃排放限值要求。
(二)严格落实噪声污染防治措施。运营期通过隔声、降噪等措施,场界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。
(三)落实水环境保护措施。生产过程中冷却水循环使用,生活污水经项目区防渗化粪池处理后用于厂区绿化,不外排。
(四)做好固体废弃物分类处置。生活垃圾集中收集后,由环卫部门统一处置;生产过程中产生的不合格产品及废角料均回用于生产,不外排。
2新疆禾旺农业科技有限公司农作物种子烘干仓储加工生产线及农作物品种试验开发建设项目
68团新疆禾旺农业科技有限公司伊犁创禹水利环境科技有限公司
该项目位于四师可克达拉市68团5连,项目中心地理坐标为:北纬43°52'25.03",经度80°55'49.58"。项目占地面积25602.69m2,主要建设内容为新建种子加工厂房、商品粮加工厂房、检测室、晒场、低温库、机械库、办公室、职工生活区、警卫室,成套现代种子加工流水线1 条,烘干塔1座,建设围墙、输变电路及相关配套基础设施。工程总投资3434.4万元,其中环保投资78万元,占总投资的2.27%建设单位在项目建设、运行过程中,须认真落实报告表提出的各项环境保护措施。大气污染物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准,4t/h燃煤热风炉经多管旋风除尘+双碱法脱硫处理满足《工业窑炉大气污染物排放标准》(GB9078-1996)二类标准后通过15米高烟囱排放;生活污水经防渗化粪池处理后用于厂区绿化不外排;厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。生产、生活垃圾分类处置及时清运。
3若羌县珈蓝环保科技有限公司
36团农地膜、滴灌带再生造粒项目

三十六团若羌县珈蓝环保科技有限公司新疆煤炭设计
研究有限责任公司
该项目位于三十六团(米兰镇)西北侧6.5km处,总占地面积约383亩(25.50hm2),总建筑面积约50000m2,建设内容包括生产车间20000m2,仓库30000m2,购置安装颗粒机120台,配备机井、配电室、值班室等附属设施。年生产再生塑料颗粒50万吨。工程总投资35000万元,其中环保投资312万元,占总投资的0.89%(一)加强施工期环境管理。优化施工设计,严格控制施工作业造成的地表扰动范围,认真实施增湿碾压等防尘措施,减少扬尘污染。
(二)落实大气污染防治措施。粉尘及非甲烷总烃无组织排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中排放限值要求。热熔挤出工序废气通过低温等离子净化设备装置处理后,由15m高排气筒排放,执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中非甲烷总烃排放限值要求。
(三)严格落实噪声污染防治措施。运营期通过隔声、降噪等措施,场界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。
(四)落实水环境保护措施。生产过程中冷却水循环使用,生活污水经项目区防渗化粪池处理后用于厂区绿化,不外排。
(五)做好固体废弃物分类处置。生活垃圾集中收集后,由环卫部门统一处置;生产过程中产生的不合格产品及废角料均回用于生产,不外排。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号