可克达拉大桥成功合龙

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-11-19 19:05:01

01_01_0891

11月16日,可克达拉大桥合龙仪式举行。朱远乐 摄

本报可克达拉讯(记者 朱远乐)11月16日12时许,新疆首座混凝土斜拉索大桥、兵团“十三五”重点项目、兵团迄今最大的单体桥梁——可克达拉大桥成功合龙。四师政委丁憬出席可克达拉大桥合龙仪式并讲话,仪式由四师师长朱雪冰主持。

丁憬指出,近两年来,师市强力推进可克达拉市建设,一座充满现代气息、洋溢江南水乡风韵的生态新城雏形跃然塞外,基本实现了“三年有模样”,正朝着“五年大变样”的目标加速迈进。可克达拉大桥胜利合龙是师市建设发展史上的一件大事、喜事,是师市保障和改善民生的一件好事、实事,也是师市交通事业发展的一座里程碑,凝结着全体参建者的智慧和汗水。可克达拉大桥作为城市建设的重点工程,是迄今为止兵团最大的单体桥梁项目,也是可克达拉市实现南北贯通的地标式建筑。这次可克达拉大桥实现合龙,必将对师市稳定改革发展特别是城市建设发展产生积极而深远的影响。

丁憬强调,建设好可克达拉市,是师市当前和今后一段时期重要而又紧迫的任务。希望师市各单位、各部门,尤其是可克达拉市市域团场,要以可克达拉大桥合龙为契机,积极谋划、深入研究如何进一步推动城市与团场城镇协调联动发展,如何进一步实现城乡一体化,如何进一步落实乡村振兴战略,要充分发挥可克达拉大桥的综合效益,全力推动师市经济社会实现高质量发展。希望各参建单位以可克达拉大桥合龙为新起点,继续保持拼搏进取的优良作风和精益求精的“工匠精神”,高标准、严要求、高效率地抓好项目后期工程建设,倾力打造精品工程,确保按时通车运行。

朱雪冰强调,可克达拉大桥将成为连通伊犁河南北两岸的一条交通大动脉,对集聚要素资源、拓展城市发展空间,促进可克达拉市经济和社会更高质量、更有效率、更可持续发展,有着十分重要的意义。希望各参建单位秉承“工匠精神”,继续奋战,再创辉煌。

师市领导杨国伊、曾剑,兵团交通运输局领导,可克达拉市人大、政府、政协领导,师市机关相关部门、六十六团、六十八团及参建单位领导等参加可克达拉大桥合龙仪式。

仪式上,丁憬、朱雪冰、杨国伊、曾剑和兵团交通运输局局长助理林达明共同按下可克达拉大桥合龙启动仪。

据了解,可克达拉大桥长2527米,桥梁总长1767米,其中主桥长约900米,桥面总宽32.9米,按一级公路标准建设,双向四车道,设计时速80公里,总投资10.2亿元。2016年5月,可克达拉大桥由上海建工集团与北新路桥集团联合建设。自开建以来,针对北疆气候严寒、伊犁河土质复杂等不利因素,上海建工集团、北新路桥集团联合体项目部配备过硬的管理、技术团队和强大的装备力量,采用地表铺钢板分散着力点、大放坡开挖配合井点防水、挂篮悬臂方式浇筑节段等先进技术,突破重重技术难关,使得工程顺利推进。可克达拉大桥计划明年8月建成通车,将成为伊犁河第一大桥。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号