第四师食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-10-30 10:43:03

第四师食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局发布的《新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告》(2018年第42期)公示了17批次不合格产品,涉及我师1家生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、新疆霍尔果斯市兆康商贸有限公司生产的孜然牛肉

(一)、抽检基本情况。2018年07月27日,新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局对伊宁市秋收干果商行销售的标称新疆霍尔果斯市兆康商贸有限公司生产的孜然牛肉(生产日期: 2018年3月1日,规格型号50g/袋)进行抽检,经自治区产品质量监督检验研究院检测,该产品中山梨酸及其钾盐(以苯甲酸计)不符合《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)要求,检验结果为不合格。

(二)、不合格食品风险控制情况。师食药局于9月14日对新疆霍尔果斯市兆康商贸有限公司进行现场检查。该公司处在停业状态,未发现产品库存和待加工食品原料库存。核对相关记录发现,该公司于2018年3月1日生产该批次孜然牛肉共700袋(50g/袋),已经全部售完。

(三)、新疆霍尔果斯市兆康商贸有限公司在收到检验报告和相关文件后立即向第四师可克达拉市食品药品监督管理局提交了不合格产品召回计划和自查整改报告, 并启动了不合格产品召回工作

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

                      第四师可克达拉市食品药品监督管理局

                         2018年10月29日


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号