联合党支部——劳务输出的娘家人

来源:六十四团  作者:张丽英  点击数: 发表时间:2018-10-08 17:04:59

10月1日,64团在兵团分区霍尔果斯圣楼兰服装有限公司成立临时党支部,临时党支部的成立,让在兵团分区里开展劳务输出的64团40多名少数民族职工群众的心里感到暖暖的。

 在64团党委的高度重视下,在兵团分区圣楼兰服装厂组建成立党支部,有利于64团精准扶贫工作的开展,更加促进劳动力充分就业……”该团临时党支部负责人李图斌说道。

以党建“领航”助力精准脱贫,这是今年64团党委创新党建工作、以党建促发展的一项新举措。随着兵团分区各企业在64团的用工需求,该团越来越多的少数民族职工群众选择了在兵团分区就近就地进行转移就业,在实现多元增收的同时,也帮助企业解决用工需求。为充分发挥党组织的引领作用,了解劳务输出人员的思想动态,做好劳动力转移就业的“娘家人”,使64团在兵团分区就业的少数民族职工群众有归属感、获得感,64团党委与兵团分区霍尔果斯圣楼兰服装有限公司成立临时支部委员会,帮助他们做好服务,让他们安心工作。圣楼兰服装有限公司总经理吴建说道“64团在我们这里成立的党支部,我感觉非常非常好,既对我们企业员工增加了凝聚力 又给我们企业以后的发展带来了很多的帮助。”

对于在园区成立临时党支部,在圣楼兰服装厂从事财会工作的64团14连居民沙依达木.帕哈热丁非常高兴,有了“娘家人”的关心和照顾,使在兵团分区开展劳务输出的少数民族居民们心底里有了依靠,吃了一颗“定心丸”,找到了“家”的感觉。

  作为预备党员的16连居民麦尔比亚·艾克拜尔在圣楼兰服装有限公司从事劳务输出已经有3个月时间了,虽然每天工作都很繁忙,但园区每周都会安排文化活动来丰富她们的精神文化生活,加之她大学毕业,又熟练掌握国家通用语言,圣楼兰服装有限公司又让她学习贸易管理,园区临时党支部的成立,让她找到了自我,现在的她非常喜欢这个新的工作环境。该团16连居民麦尔比亚·艾克拜尔说:“原来我来的时候什么都不会,现在什么都会了。”

为使64团在兵团分区开展劳务输出的40多少数民族真正安下心来,作为“娘家人”,临时党支部多方联系,与兵团分区各入驻企业搭建劳务输出对接平台,创新工作思路和方法,以加强党员、职工群众的思想教育引导和技能素质提升为主,积极作为,通过党员亮身份、召开支部小组会议、举办丰富多彩的党支部活动等开展多方位、多层面的教育管理,发挥各自特长,让更多的人参与其中,努力把园区临时党支部打造成坚强的基层战斗堡垒、职工群众的“连心桥”。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号