欢度中秋 情浓意更浓

来源:第四师  作者:高娟娟  点击数: 发表时间:2018-09-29 10:57:42

中秋节是中华民族的传统节日,寓意团圆和谐。64团计生办根据师市工作要求组织开展计生特殊家庭“欢度中秋 情浓意更浓”,让大家都享受到党和政府的关怀。乘此佳节,师市人口计生委同志下沉64团,也一同参加了此项活动。

9月18日,在团计生办主任的陪同与组织下,64团政委及副团长与师市人口计生委主任高霞一同开展困难计生特殊家庭“迎中秋暖心·陪伴”活动。此次活动参加的计生特殊家庭共9户,我们组织大家一同“包饺子”聚餐,并为他们送上了就医绿色通道卡、中秋月饼。

在活动中,师市人口计生委高霞主任做了深情讲话。计生特殊困难家庭人员由于孩子和亲人变故等压力,身心俱损。高霞主任讲我们不仅要对他们进行日常健康访视,同时,对于每年组织计生特殊家庭夫妻进行一次免费健康检查工作一定要落实到位。此外,为计生特殊家庭每年发放450元的救助,要把能纳入资助符合条件的计划生育特殊困难家庭不重不漏全部纳入。师市人口计生委主任高霞主任致力要求我们团场计生办一定要在健康、医疗等细节服务上认真仔细,大大促进计生特殊困难家庭人员的身心健康。

随后,64团政委及副团长与计生特殊家庭进行了亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活状况等情况,并鼓励他们以积极乐观的态度面对困难,早日走出阴霾。

活动的举办,为计生特扶家庭搭建了一个可以相互倾诉、相互交流、相互帮助的互动平台,此项活动要持续不断开展下去, 让计生特扶家庭享受幸福的陪伴,让笑容重挂他们的脸庞。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号