师市卫生局开展世界急救日宣传及演练活动

来源:第四师卫生局  作者:张果 周玉华  点击数: 发表时间:2018-09-11 12:00:31

为进一步传播应急救护知识与理念,推动红十字救护工作的发展,9月6日下午师市卫生局联合军垦路社区卫生服务中心开展了主题为“交通安全‘救’在身边”宣传及演练活动。社区居民100余人参加了此次活动。

IMG_8176


活动现场由军垦路社区卫生服务中心的医生为居民宣传普及交通事故防范、急救知识技能、创伤救护(止血、包扎、固定)等知识,并现场演示了急救动作要领,邀请居民积极参与,“手把手”为居民进行现场培训。通过对急救知识讲解、演练、指导,使居民对急救护理知识有了进一步了解,也提高了自救互救意识。同时,通过播放视频、张贴板报、发放宣传资料等形式使居民了解并知晓了更多地急救知识。

IMG_8190


通过2018年“世界急救日”活动的扎实开展,让广大居民意识到意外伤害无时无刻都存在,只有做到“防患于未然”,掌握急救知识和技能,遇到意外伤害时,个人的生命和健康才能得到最大的保护。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号