师市领导亲切慰问援疆教师

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-09-10 12:53:04

本报可克达拉讯(记者 朱远乐)9月9日,在第34个教师节来临之际,师市党委副书记、四师政委丁憬,师市党委副书记、四师师长朱雪冰亲切看望、慰问了可克达拉镇江高级中学30名“组团式”援疆教师,同时向师市广大教师和教育工作者致以节日的问候、崇高的敬意和衷心的感谢。

慰问中,丁憬指出,可克达拉镇江高级中学已正式交付使用,首届新生如期开学,这是师市教育事业发展史上的一件大事、喜事,也是惠及师市广大职工群众的一件好事、实事。教育事业是城市发展的基础和保障。师市党委、师市始终高度重视教育事业,始终坚持教育优先发展。可克达拉镇江高级中学作为镇江市援疆史上最大的“交钥匙”工程,从规划建设到交付使用历时四年,倾注了来自方方面面的辛勤付出和无私奉献,尤其得到了镇江市的倾力相助和大力支持,两批镇江援疆干部人才为学校建设付出了大量的心血。开展“组团式”教育援疆,将镇江基础教育优势带到师市,助力师市教育事业发展,充分体现了镇江市委、政府支援师市工作的大气魄,也充分体现了镇江市人民的深情厚谊。援疆教师要把可克达拉市作为第二故乡,迅速适应新环境,在工作中充分发挥聪明才智,做好“传、帮、带”,共同努力,把可克达拉镇江高级中学早日建设成为伊犁河谷乃至全疆硬件软件“双一流”,高质量、有特色、现代化最好高中,给师市和镇江市人民交一份满意的答卷。

丁憬强调,长期以来,师市广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧培养了一批又一批优秀人才,为师市教育发展作出了积极贡献。希望师市广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。各级要切实关心关爱广大教师和教育工作者的工作和生活,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,让尊师重教蔚然成风,促进师市教育事业健康发展。

朱雪冰指出,可克达拉镇江高级中学起点高、定位高、社会期望值高,凝聚着众多援疆干部人才的心血和汗水,寄托着两地党委、政府的殷殷期盼,承载着教育援疆、智力援疆、人才援疆的时代重任。“交钥匙”工程确保了学校硬件一流,“组团式”援疆将支撑起学校软件一流。建设“双一流”的可克达拉镇江高级中学任重道远,“只有一流的团队才能创造一流的学校,才能培养一流的人才。”“组团式”援疆团队,要坚持全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育教学规律和师生成长发展规律,牢记使命、不忘初心,爱岗敬业、教书育人,着力培养适应新时代发展需要的优秀高中生,用实干实绩书写教育援疆新篇章。

可克达拉市政府、镇江市对口支援师市前方指挥组、师市教育局领导等陪同慰问。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号