可克达拉镇江高级中学开学啦!

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-09-07 18:09:12

本报可克达拉讯(记者 朱远乐 实习记者 张文静)9月5日,可克达拉镇江高级中学“交钥匙”工程移交暨首届新生开学典礼在可克达拉镇江高级中学报告厅隆重举行,标志着镇江市援建师市最大的“交钥匙”工程——可克达拉镇江高级中学正式交付使用。

兵团对口援疆办(经协办)党组书记、主任刘军国,江苏省援伊前方指挥部党委副书记、副总指挥、伊犁州副州长何平,镇江市教育局领导等出席活动。

师市党委副书记、四师政委丁憬出席活动并讲话,师市党委副书记、四师师长朱雪冰,师市党委常委、四师副师长林玲,可克达拉市政府、镇江市对口支援师市前方指挥组、师市援疆工作领导小组成员单位领导等出席活动。

丁憬指出,师市党委、师市始终高度重视教育事业,始终坚持教育优先发展。当前,可克达拉市建设“作业面”全面拉开、核心区框架基本形成、生态效应逐渐显现、产业发展势头良好,正朝着“三年有模样、五年大变样”的目标要求加速迈进。可克达拉镇江高级中学作为镇江市援疆史上最大的“交钥匙”工程,倾注了来自方方面面的辛勤付出和无私奉献,师市党委、师市着力将其打造成为伊犁河谷软件硬件“双一流”的重点高中。可克达拉镇江高级中学正式移交并实现首届新生开学,必将成为师市打造“教育高地”的重要支撑力量,必将为我们吸引人才、集聚人口增添新的动力,必将为我们建设“创业者称赞、本地人自豪、外来人向往的现代生态园林城市”提供有力保障。

丁憬强调,师市党委、师市将一如既往地支持、关注可克达拉镇江高级中学的工作和发展,积极创造更多、更好有利条件,共同开创师市教育事业发展新局面。希望可克达拉镇江高级中学充分发挥组团式援疆教师团队的优势,以学生为中心,明晰办学思路,细化治校策略,全力打响教育教学品牌,做到学生成才、家长放心、社会满意;希望各位教师秉承师德、诲人不倦,勤勉敬业、开拓创新,真正当好学生探索知识的引路人;希望全体学生尊敬师长、勤奋刻苦,坚持不懈、努力拼搏,争做品学兼优、全面发展的合格人才。师市教育局和有关单位要强化服务意识,切实为可克达拉镇江高级中学的发展保驾护航。

活动中,何平向朱雪冰交付可克达拉镇江高级中学“钥匙”;何平、刘军国先后致辞,林玲宣读第一期“王华助学金”受助学生名单,并现场发放助学金;可克达拉镇江高级中学校长朱万喜,镇江市教育局党委书记、局长刘元良先后致辞;高一新生代表作发言。

活动结束后,与会人员参观考察了可克达拉镇江高级中学。

据了解,可克达拉镇江高级中学占地面积235亩,投入援疆资金2.46亿元,分教学区、运动区、生活区,有教学楼、综合楼、艺术教室、学术报告厅、体育馆、图书馆、公寓楼、塑胶运动场等,能容纳3000名学生就学和住宿。学校首届高一新生807人,首批教师90人。其中,镇江市择优遴选30名政治素养高、业务能力强的名校长、学科带头人和骨干教师,集中到可克达拉镇江高级中学开展“组团式”援疆,形成“名校长+中层管理骨干+学科骨干教师”的全方位援疆模式。学校将坚持“为学生发展奠基,为民族复兴尽责”的办学理念,牢记“润心植绿,和融共进”的校训,营造“笃志敏行”的优良校风,着力培养“品行端 习惯良基础厚 能力强 身心健 有特长”适应新时代发展需要的优秀高中生,奋力建成伊犁河谷乃至全疆硬件软件“双一流”,高质量、有特色、现代化最好高中。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号