师市召开社区居民委员会选举观摩推进会

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-09-07 18:05:26

本报察布查尔讯(记者 杨俊钦特约记者 张植丰 通讯员 庞春霞)9月5日,师市在六十九团召开社区居民委员会选举观摩推进会。师市党委常委、四师副政委李鸿强出席观摩推进会并讲话。

李鸿强指出,团场社区改革是团场综合配套改革的重要组成部分,事关全局、意义重大,各团场要从长远和全局的高度认识和对待这次社区“两委”选举工作,以更高的标准、更严的要求抓好选举工作的组织实施,真正把组织上靠得住、工作上有本事、群众中有威信的人员选出来、用起来,切实提高社区“两委”班子的履职能力和服务水平。

李鸿强强调,要进一步加强党对社区“两委”选举工作的领导,团场党委要成立专门的领导小组和工作督导组,切实担负起对社区“两委”选举的督促、检查、指导责任。各团场组织、民政部门要加强业务指导,审核选举方案、规范选举程序,全程监控社区“两委”选举工作,确保平稳推进,充分保障社区党员、居民的民主权利。要把握好选举工作关键环节,严把提名推荐关,切实把那些想干事、能干事,敢担当、善作为的优秀人才推荐为候选人;严格按照文件要求开展工作,做到依法依规,有序操作,坚决杜绝不规范操作行为。要严肃社区“两委”选举纪律,对选举中的违规违纪问题实行“零容忍”,发现一起、查处一起,并及时通报曝光,始终保持整治不正之风的高压态势,坚决杜绝拉票贿选的现象,确保选举工作风清气正、群众满意。

与会人员现场观摩了六十九团芙蓉社区居民委员会选举大会,六十九团挂职副政委罗素作选举工作经验介绍。

师市机关相关部门领导、各团场分管社区“两委”选举工作的团领导及相关业务人员参加观摩会。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号