卫生计生监督执法先进人物事迹报告

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-08-31 17:15:30

卫生计生监督执法先进人物事迹报告

四师食品药品安全和卫生综合监督执法第二分局自2008年11月成立以来唐国庆同志作为第二分局的局长,时时处处以党员的标准严格要求自己,在工作岗位上始终严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,获得全局广大干部职工的普遍好评,他所领导的单位多次被评为先进,较好的发挥了先锋模范作用。

一、以人为本、执法为民

做为一名一线行政执法人员,唐国庆同志将“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的执政执法理念贯彻于实际工作中,始终坚持寓服务于监管之中,积极畅通服务渠道,搭建服务平台,不断提升对监管相对人的服务能力和水平。一是帮扶到点。他以日常监管中存在的问题作为帮扶重点,通过当面指问题、当面提建议、当面帮整改、当面做指导,使帮扶指导更加专业化,更具实用性,尽显人性化执法、文明执法。二是普法到门。当前,加强法制宣传,强化法律意识已成为全社会的普遍共识。每一次与管理相对人交流的机会,就是做法制宣传的机会.并通过每年普法宣传活动、举办管理相对人培训班,组织全局监督员为群众发放宣传资料近万份,培训人员近千人次。他经常从食品药品监管工作的实际出发,主动开展对监管服务对象的普法宣传和引导教育,进一步扩大普法的受众面,提升服务效果,进而推动依法行政。

二、爱岗敬业,勤奋上进

在近十年的工作中,他培养和锻炼了脚踏实地的工作作风,爱岗敬业和乐于奉献的精神。一是他爱学习、爱岗位,干一行爱一行,干一职专一职。每年他都亲自制定本单位的工作计划目标和培训学习规划,逐步提高自身素质,不断提高自我工作能力。在其领导岗位和监督员的岗位,都比较圆满地完成自己的工作职责和上级交给的各项工作任务。二是在工作中自省、自警,认真开展自我批评,主动查找自身问题,严格约束自身行为,严格执行执法人员“十条禁令”等廉政要求,严格遵守廉洁准则,从不利用职务便利为个人谋取任何好处,起到了廉洁执法的表率作用。三是在工作中,他总是发扬“见困难就拼、见红旗就扛”精神,力争做到最优、努力做到最好,在他经历过的所有岗位中和所参加的所有活动中,都能获得过这样或那样的荣誉,深受广大干部职工的好评

三、业绩突出,成效显著

工作期间,他认真学习刻苦钻研,能熟练掌握相关的法律知识,有较高的法律素养和较强的业务能力,在推进服务型行政执法建设中成绩突出,具有示范带动作用。一是为了确保监管相对人在申报行政许可中少走弯路,他要求各部门要精心制作了各种行政许可材料模版,供监管相对人参考。在行政许可工作中,他一贯坚持做到规范审批,能简办的简办,能快办的快办;他对符合要求的尽快给予办理,对不符合要求的按规定督促其进行整改。为此深得监管相对人好评。二是为了维护监管相对人的利益,无论是在领导工作岗位、还是食品药品安全和卫生监督综合监管工作岗位,他都是诚诚恳恳地搞服务。从小事做起,从自身做起,尊重监管相对人,对上门办事者,不说办不办,只说怎么办,做到了“一张笑脸相迎”、“一把椅子让座”、“一杯开水暖心”、 “一句话语问候”,既坚持依法依规办事,又正确处理好与相对人的关系。他深受监管相对人的好评,在近十年的监督执法工作中,从未收到过一起行政复议、诉讼和投诉

四、集中整治,规范食品药品和卫生市场秩序。

一是集中整治注重检查实效。组织开展专项整治工作,近俩年餐饮服务、食品流通、化妆品、医疗卫生等领域集中整治行动,集中力量,对辖区710家经营户进行全覆盖、拉网式的现场检查,现场检查覆盖率、完成率均达100%。二是应急处置做到快速果断。快速反应,认真开展“日本核辐射区的食品”“婴幼儿配方乳粉问题治理”“经营化妆品”“保健食品”“医院医疗器械”等等专项监督检查,应急处置,全面排查、有效管控流入我辖区的产品。落实索证索票制度,确保了食品药品安全放心。三是专项检查突出民生重点。针对影响群众用药安全的深层次问题,组织开展食用油安全、节日食品安全专项检查、保健食品非法添加药品等专项整治行动。

五、积极履职尽责,工作积极主动

唐国庆同志在政治,思想上与党中央、兵师党委保持高度一致,严守党的政治纪律和组织纪律。认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。秉承说实话、干实事、讲实效。自觉维护团结,顾全大局,从不追逐名利,做到了以大局为重,以工作为重,率先垂范。正确对待利益得失,不做违反规定的事。

积极履职尽责,工作积极主动,勤恳务实,任劳任怨,无论做什么工作,无论工作轻重、事情大小,都脚踏实地,兢兢业业。扎实履行食药安全监管职责,坚持“严”字当头,“打”字优先,强化食品药品安全和公共场所卫生、医疗风险防控,严厉查处食品药品安全和公共场所卫生以及非法行医违法案件,带领全局众志成城保障食品药品安全和卫生综合执法工作,狠抓全局监督人员办案能力提升,加大执法力度,坚持严打立威,用最严谨的态度、最严格的执法、最严厉的处罚,全力守护人民群众“舌尖上的安全”卫生安全。他干实事跟踪督办案件,近两年查处食品经营单位和公共场所及医疗卫生违法违规行为11起,立案8起,没收过期食品价值1020元,罚款25500元。食品药品和卫生安全案件查办工作取得了显著成绩。

继续加强监督队伍与能力建设,抓好监督执法人员培训工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力打造“政治过硬、业务精良、行动快捷、高效廉洁”的食品药品和卫生监督队伍品牌形象,以更大的责任感和使命感,切实抓好食品药品监管工作。确保辖区不发生重大食品药品卫生安全事故。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号