关于对六十七团都拉塔分场一队卫生室销售的中药材“地龙”核查处置情况的报告

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-08-22 12:50:51

关于对六十七团都拉塔分场一队卫生室销售的

   中药材“地龙”核查处置情况的报告

2018年8月8日,我局收到兵团食品药品检验所出具的四师六十七团都拉塔分场一队卫生室销售的中药材“地龙”(批号:160201-117)检验报告,报告显示该药材部分样品未剖开腹部,呈类圆柱状,体内有大量泥沙,不符合规定。我局立刻开展了核查处置工作,现将核查处置情况报告如下:

2018年7月3日,第四师食品药品安全和卫生综合监督执法局第一分局监督员,在实施药品监督抽检工作中,对六十七团都拉塔分场一队卫生室销售的中药材“地龙” (批号:160201-117)进行抽样,并送往新疆生产建设兵团食品药品检验所检验,检测结果显示部分样品未剖开腹部,呈类圆柱状,体内有大量泥沙,不符合规定。我局即刻下发《关于对六十七团都拉塔分场一队卫生室销售的“地龙”进行核查处置的通知》(师市食药监便函2018﹞7号),要求第四师食品药品安全和卫生综合监督执法局第一分局,对六十七团都拉塔分场一队卫生室销售的中药材“地龙”进行核查处置,并上报处置结果。

8月9日,第四师食品药品安全和卫生综合监督执法局第一分局监督员对六十七团都拉塔分场一队卫生室销售的“地龙”展开调查。经查,该药品从新疆利生医药药材公司购进,购进票据齐全。购进票据显示该卫生室共购进“地龙” (批号:160201-117)1000g,用于抽检300g,销售455g,现剩余库存245g,第一执法分局将库存“地龙”予以没收查封处理。

同时,我局下发了《关于要求你公司下架销毁“地龙”的通知》(师市食药监便函2018﹞8号),要求新疆利生医药药材有限公司立即查询“地龙”的入库记录及库存情况,并进行召回,下架销毁。经查,该公司共从国药集团新疆制药有限公司购进该批号“地龙” 20公斤,已于2016年12月28日全部售完,无库存。同时,该公司下达了召回通知并积极联系销售方,销售客户回馈已全部销售完。

该药品生产企业为“国药集团新疆制药有限公司”(地址:新疆省乌鲁木齐市头屯河区工业园沙平西街21号),我局无管辖权限,因此已将《药品抽样记录及凭证》、《检验报告》移交兵团食品药品监管管理局药化处。

第四师食品药品监督管理局

2018年8月20日


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号