民政部部长黄树贤在师市调研时强调 发挥建城戍边作用 造福广大职工群众

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-08-13 11:30:13

01_01_0856

8月10日,民政部党组书记、部长黄树贤(右四)在六十八团长丰稻作文化展览馆调研。朱远乐 摄

本报可克达拉讯(记者 朱远乐)8月10日,民政部党组书记、部长黄树贤率民政部办公厅主任张卫星、民政部社会救助司司长刘喜堂、民政部规划财务司司长冯亚平等一行来师市调研,先后前往六十八团稻香文化广场、康乐佳老年公寓项目建设工地、可克达拉镇江高级中学、可克达拉市福利园区等地,考察可克达拉市建城戍边情况。自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁、兵团党委常委、副政委穆坦里甫·买提托合提参加调研。

在六十八团康乐佳老年公寓项目建设工地,黄树贤听取项目简介、查看项目建设进度后,对团场采取招商引资、市场化运作大力发展康养产业的方式表示肯定。他指出,养老产业大有可为,要在发展老龄事业和社会养老服务上有新突破,充分发挥社会资本的力量,推动社会养老事业多元化、多样化发展,更好地满足广大老年人的养老服务需求。

在六十八团稻香文化广场,黄树贤一边参观长丰稻作文化展览馆,一边详细了解团场种植水稻的历史、品种和经济效益。在观看六十八团专题宣传片后,黄树贤一行查看了稻作体验区和稻田画展示区。在得知六十八团通过深耕精作做大做强做优水稻产业,着力打造“伊香”大米品牌,以及“中国最美田园——稻田景观”,促进稻田文化旅游发展,带领职工群众走上致富路后,黄树贤对六十八团发展水稻经济取得的成果给予肯定。他指出,扶贫路上一个也不能少,要把发展成果惠及残疾人、困难家庭等弱势群体,让党的好政策温暖民心。

在可克达拉市福利园区建设现场,听取可克达拉市养老院、残疾人托管中心、绿缘医院项目建设情况后,黄树贤指出,一座新城,养老服务要超前谋划,积极引进在社会上有良好口碑的养老服务企业,做大、做强养老产业。黄树贤强调,要认真贯彻落实好党中央、国务院的决策部署,坚持政府主导、社会参与,积极推进养老服务供给侧改革;要在民生兜底保障上有新进展,在推进基层政权和社区治理创新上有新提升,在社会福利和慈善事业及专项社会事务管理服务上有新提高,在加强民政基层基础工作上有新进步,不断提高四师可克达拉市民政工作质量和水平。

在可克达拉市查看市容市貌、江苏省镇江市对口援建可克达拉镇江高级中学后,黄树贤指出,可克达拉市挂牌成立后,四师可克达拉市围绕更好地履行“三大功能”,全面加快可克达拉市建设步伐,建城戍边工作取得阶段性成果,一座生态新城初步显现。他强调,兵团新建城市要切实发挥好建城戍边作用,在促进新疆社会和谐稳定发展的同时,造福广大职工群众。

自治区民政厅党组书记、副厅长王志军,兵团民政局副局长周立、陈武,伊犁州党委常委热孜别克·哈木扎,伊犁州民政局局长刘军等参加调研。

师市党委副书记、四师政委丁憬,师市党委副书记、四师师长朱雪冰,师市党委常委、四师副政委李鸿强,以及师市机关有关部门领导陪同调研。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号