师市召开团场综合配套改革经验交流会

来源:第四师农业局  作者:张冰  点击数: 发表时间:2018-08-06 19:29:19

8月3日,师市团场综合配套改革经验交流暨兵团团场改革督查反馈落实会在68团3连召开。师市19个团场分管团场综合配套改革的团领导、团改办主任、确权办主任、连队“两委”代表100余人参加会议。

IMG_20180803_132453

会议由师市党委团改办主任刘霞同志主持,刘霞同志首先通报了7月27日-29日兵团团场综合配套改革督查组在我师的督查情况,对于督查组反馈的问题逐条进行剖析,要求各团场要认真对照,逐条梳理,对于本团场存在的类似问题,坚决整改,会议明确要求62团党委要成立兵团团场改革督查反馈问题整改落实专项小组,针对问题清单,限期整改到位。

师市党委团改办主任刘霞同志还传达了副师长魏新元同志关于此次会议的有关要求,明确提出要进一步提高认识,重点抓好团场综合配套改革“回头看”工作,查找改革中存在的各种问题,逐一分析,认真解决。强调“要把职工群众满不满意”作为衡量此次改革成败的关键,师、团、连各级各部门都要围绕这个中心,加强部门协调联动,扎实做好群众工作,确保团场综合配套改革顺利进行。

会议上,师市国有农用地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室主任李文江同志,就我师国有农用地确权登记颁证工作中存在的问题和下一步工作要求进行了明确部署,要求各单位立即开展自查工作,在确保准确无误的前提下,在8月10前完成承包经营权证的颁证工作。

IMG_20180803_104910

师市党委组织部副部长冯天华同志对连队“两委”如何更好的履职尽责、加强基层党建、连队“上墙”内容规范化建设等内容做了要求。

师市人社局副局长魏传江同志就如何做好职工量化管理考核工作做了要求,明确提出:连队职工管理办法的建立首先要以《兵团连队职工管理办法》为依据,初稿成文之后要通过团场司法部门的合法性审查,最关键的是连队职工管理办法必须通过职工大会“四议两公开”程序上会通过后,方可实施,职工考核情况要每月公示,做到“公平、公正、公开”,充分发扬民主,要经得起时间的考验。刘霞同志还对我师团场综合配套改革中存在的一些问题进行了梳理,并明确了整改要求。

与会代表现场观摩学习了68团、69团有关职工量化管理、国有农用地土地确权和“两委”履职的相关档案资料。



主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号