师市财政局召开2018年上半年团场 财政工作座谈会

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-08-06 18:20:04

为全面贯彻落实兵团财政体制改革各项工作任务,加快推进团场综合配套改革,客观分析改革进程中存在的问题,安排部署下半年工作任务,8月3日,师市财政局召开2018年上半年团场财政工作座谈会。师市党委常委、副师长杨国伊同志出席会议并讲话,师市财政局、各团场财务科负责人参加会议。

会议通报了上半年师市财政工作完成情况及下半年重点工作,各团场围绕上半年推进团场综合配套改革、财政体制改革进展情况及存在的问题、原因分析进行发言,师市财政局分管领导分别就座谈会提出的问题进行分析解答,并安排部署下半年重点工作。

会上,杨副师长充分肯定了上半年各级财政部门在兵团深化改革、师市经济发展和社会稳定所做的工作,认为会议提出的各类问题既有共性的,也有个性的,但随着改革的深入推进都会加以解决。针对下半年财政工作,他强调:一是要增强信心、明确工作目标。很多体制、机制以及历史遗留问题在改革期间逐一显现出来,各级财政部门要增强工作信心,想方设法克服困难、解决问题,严格按照兵师党委各项工作部署,不折不扣完成改革各项任务。二是要加强学习,全面提升工作水平。改革期间,兵团很多政策文件尚处于探索、试行阶段,师市广大财政干部要切实加强业务学习和文件政策的宣传力度,全面提升工作水平,准确研判经济发展形势,统筹协调稳定与发展各项重点工作,当好党委参谋助手,确保社会大局安全稳定。三是要加强廉政建设,严肃财经纪律。要牢固树立廉政意识,主动把财政工作融入党委中心工作,把纪律和规矩挺在前面,严守廉政纪律和财经纪律,确保财政工作始终坚持正确的政治方向。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号