师市召开上半年经济运行分析暨深化“放管服”改革工作会议

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-08-06 15:59:10

本报讯(记者 左晓雨)8月5日,师市召开上半年经济运行分析暨深化“放管服”改革工作会议,全面总结师市上半年经济运行和深化“放管服”改革工作,安排部署下半年经济运行重点工作。师市党委副书记、四师政委丁憬,师市党委副书记、四师师长朱雪冰出席会议并讲话。师市党委常委、四师副师长林玲主持会议。师市领导杨国伊、李鸿强、郭耀峰、魏新元、曾剑出席会议。

丁憬指出,今年以来,师市各单位、各部门认真贯彻党中央、自治区和兵团党委一系列决策部署,深入落实师市党委各项工作安排,牢牢把握高质量发展要求,坚持新发展理念不动摇,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进总基调,统筹推进各项工作取得新成效。各单位、各部门要在认清形势中坚定信心,以辩证的思维应对挑战,以前瞻的视野抢抓机遇,以较高的目标激发斗志,使改革发展成果更多更公平地惠及各族职工群众,推动形成党心民力同频共振的局面。

丁憬要求,师市各单位、各部门要在突出重点中真抓实干,紧盯年初确定的各项目标任务,以“咬定青山不放松”的韧劲,“不达目标不收兵”的执着,真抓实干、全力攻坚,推动师市经济持续健康发展。要坚定坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断推动师市经济社会实现高质量发展。要持之以恒做强载体平台,不断强化可克达拉市的“火车头”作用,强化兵团分区的“发动机”功能。要集中精力推动产业发展,在工业上实现突破,在农业上培育亮点,在服务业上扩大成效。要按照“新建项目抓开工,续建项目抓进度,建成项目抓产出”的要求,铆足干劲,着力抓好项目建设。各单位、各部门要进一步统一思想、提高认识、齐心协力,牢固树立“一盘棋”的意识,形成团结奋进的强大合力;要不断增强“四个意识”,严守政治纪律、政治规矩;要加强学习,提升能力素质,增强驾驭经济工作的本领;要切实抓好各项工作任务的整改落实,以优良的作风展现新作为,为完成全年目标任务提供坚强保障。

丁憬强调,要在凝心聚力中担当作为。师市各单位、各部门要切实加强党对经济工作的领导,认真贯彻落实党中央、自治区党委、兵团和师市党委关于经济工作的各项决策部署,定期分析研究经济形势,安排部署推动经济工作,真正把党对经济工作的领导贯穿各项工作始终。要正确处理稳定与发展的关系,注重统筹兼顾,始终把稳定放在第一位,在稳定的前提下,始终把经济工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到稳定与发展“两手抓”“两手硬”,为实现师市经济社会高质量发展,履行好“三大功能”,发挥好“四大作用”而努力奋斗。

朱雪冰在作上半年经济工作报告时强调,一分部署,九分落实。各单位、各部门要总结成绩,正视问题,提振信心,切实增强做好经济工作的责任感紧迫感,要突出重点,精准施策,继续保持经济平稳健康发展。要提高政治站位,加强领导、转变作风,强化协调、密切配合,形成齐抓共管促发展的强大合力。要深刻领会新发展理念核心要义,准确把握高质量发展根本要求,用创新的思维、改革的办法、市场的手段,推动经济工作。要加大督查力度,确保各项决策部署落到实处,坚持问题导向,树立问题意识,敢于直面问题,善于发现问题,层层传导压力,推动工作落实,以优良的工作作风、明显的工作成效,不折不扣完成好各项工作任务。

会议通报了上半年师市经济运行基本情况,6个单位相关负责人发言。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号