师市上半年招商引资到位资金61.1亿元

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-08-06 15:57:17

本报讯(记者 赵爽 通讯员 姜阳)7月29日,记者从师市招商局了解到,上半年,师市实施招商引资项目122个,到位资金61.1亿元。

今年,师市以打好“维稳组合拳”促招商引资项目落地为主线聚力抓招商,对2017年招商引资先进单位、部门、个人进行表彰奖励,并进一步修订完善了《四师可克达拉市招商引资工作目标管理办法》,落实招商引资工作奖惩考核机制。科学谋划,把年度招商引资目标任务层层压实至师市领导,以及各团场、各单位、各部门等,按责任分工,积极开展精准招商活动,取得显著成效。

师市领导对重点项目亲自促进落实,形成高位推动。目前,国药控股集团已完成与师市利生医药药材公司的增资控股;家乐园集团已与师市达成18亿元的商住综合开发框架协议,3月已完成可克达拉市公司注册。师市与来访的汉能控股集团、山东泓达生物科技有限公司、武汉天源环保等知名国企及大型企业积极对接,就新能源、生物科技、节能环保等项目开展合作。

今年,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区充分发挥园区“领头雁”作用,组织小分队分赴京津冀、江浙沪、川渝湘等地开展招商活动。兵团分区以市场化机制为引导,开拓中介招商、以商招商的新模式,利用园区服务公司的资源优势,培育战略新兴产业,力争加快形成区域优势产业集群。

同时,师市持续高标准打造“一市一区三园”基础配套设施建设,目前弘景集团木塑加工、宋小蜜生态木智能蜂箱、泓达生物产业园等重大项目稳步推进;昆晟综合产业园、博海新材料等二产项目正在逐步实施。截至6月,已有80余家外地企业在师市范围内注册落户,“一市一区三园”形成到位资金44.3亿元。

师市坚持质效结合,优化招引质量,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,对前来师市投资的招商引资项目实行环保标准顶格审查,对不符合环保要求的项目一律不予引进。师市对招商引资在谈、签约、建设项目实行动态管理,及时分析上报数据信息,对落地项目进行“全程跟踪、无缝链接”的保姆式服务。师市领导不定期对师市招商工作进行研判、调度和督办,统筹推进项目落户和建设进程。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号