新疆沂利泓生物新材料科技有限公司50万吨/年农副产品深加工项目 环境影响评价公众参与第一次公示

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-08-06 12:00:14


2018年7月30日,受新疆沂利泓生物新材料科技有限公司的委托,新疆化工设计研究院有限责任公司承担该公司50万吨/年农副产品深加工项目的环境影响评价工作。为维护社会公众合法的环境权益,提高环境影响评价的科学性和针对性,提高环保措施的合理性和有效性,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《环境影响评价技术导则—公众参与(征求意见稿)》及《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发[2013]488号)的要求,现对该项目进行公众参与第一次公示,征求广大公众的意见和建议。公示材料如下:

一、工程名称及概况

项目名称:新疆沂利泓生物新材料科技有限公司50万吨/年农副产品深加工项目

地理位置:项目位于新疆伊犁州霍尔果斯经济开发区兵团霍尔果斯口岸工业园区,纵15路西侧。

工程概要:项目利用当地玉米为主要原料,经浸泡、破碎、分离、加工后作为下游产品的生产原料,下游产品包括亮氨酸、透明质酸、异亮氨酸、缬氨酸、酪氨酸、普兰多糖、木糖醇、纳他霉素、聚赖氨酸、乳酸链球菌、聚谷氨酸、氨基葡萄糖、D-核糖、谷氨酰胺、腺苷等23种产品。分三期进行建设,项目总占地面积94720m2。主要建设生产车间、制肥车间及配套原料库、成品库、罐区、配电室、循环水站、冷冻站、污水处理站等。

二、项目建设单位的名称及联系方式

建设单位:新疆沂利泓生物新材料科技有限公司

单位地址:兵团霍尔果斯口岸工业园区新疆沂利泓生物新材料科技有限公司

联系人:高洪雷

电话:15269968369

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:新疆化工设计研究院有限责任公司

单位地址:乌鲁木齐市新市区喀什东路559号东方智慧园办公楼

联系人:王磊

电话:0991-7987546

E-mail:wanglei_178@sina.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序

(1)第一阶段(准备阶段):接受项目建设单位委托,研究相关法律及规划,进行初步工程分析和现场勘察,识别评价因子,确定评价重点、工作等级、评价范围和环境敏感目标,发布第一次环境影响信息公示。

(2)第二阶段(正式工作阶段):项目区环境现状监测和评价,工程分析,各专题环境影响预测评价。

(3)第三阶段(报告书编制阶段):对项目环保措施进行技术经济论证,给出环境管理及监测计划,明确项目环境可行性结论,发布第二次环境影响评价信息公告,形成报告书送审稿。

主要工作内容:在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。

五、环评审批程序

(1)报告书编制完成后,将送审稿提交环保主管部门。

(2)环保主管部门组织相关专家召开项目报告书评估会议,根据专家意见形成会议纪要。环评单位根据专家意见修改完善报告书。

(3)修改好的报告书送环保主管部门,经审核后取得项目初审意见。包括项目污染物排放总量控制指标。

(4)项目建设单位持审批申请,连同修改完善后的报告书,报送环保主管部门。经审查和公示后,取得环保主管部门环评批复。

六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

(1)在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

(2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该项目有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

(3)在报送环保主管部门前以信息公告的形式建设单位进行第二次信息公开,同时公布环评报告书全本。

(4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程建设单位拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及个人等进行调查。

(5) 环保主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

七、征求公众意见的主要事项

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。本次公示公众信息反馈的时间由发布之日起10个工作日。

新疆沂利泓生物新材料科技有限公司

2018年7月30日  


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号