第四师食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(第2期)

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-07-26 18:55:43

第四师食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(第2期)

兵团食品药品监督管理局食品监督抽检产品信息公示(2018年第 8期),涉及我师(市)1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、抽检基本情况

2018年05月15日,师食药局在霍尔果斯六十二团鑫振华超市第一分店抽检的香菇(抽样单编号:SC18660401860200014,购进日期:5月15日),经农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)检测,“二氧化硫”实测值为0.22g/kg,根据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)规定, 新鲜香菇中不得检出“二氧化硫”,检验报告结论为该香菇不合格。

二、风险控制情况

师食药局于7月2日对霍尔果斯六十二团鑫振华超市第一分店进行现场核查。该店于5月15日购进该批次香菇3.2公斤,并于当日全部售完,经查该店经营合法,监管部门要求经营单位今后从开展农残检测的批发单位采购相关食品。目前监管部门已开展对香菇供货商的调查。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

                      第四师食品药品监督管理局

                         2018年07月26日


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号