国家基层医院感染质量管理培训班在师市花城宾馆开班

来源:第四师卫生局  作者:周玉华 顾翠红 庄同宾  点击数: 发表时间:2018-07-12 16:52:56

七月的伊犁满目葱郁,繁花似锦,瓜果飘香。2018年7月12日由国家医院感染质量控制中心主办,兵团医院感染质量控中心承办,第四师可克达拉市卫生局和第四师医院协办的“基层医院感染质量管理培训班”在美丽的伊宁市拉开帷幕。来自兵团医疗卫生系统和州地近300名医院感染专兼职人员、临床感控骨干和卫生监督人员参加培训。

75896959778144189

本次培训开班式由国家卫计委医院管理研究所付强主任主持,兵团医学会副会长郑勇教授、第四师可克达拉市卫生局何平副局长、第四师医院副院长王仕明等出席。开班式上,何平副局长强调患者安全是医疗安全永恒的追求,而医院感染防控是保障医疗安全的重要内容,也是保障患者安全的基础。在实施健康中国战略的今天,国家对医院感染管理越来越重视,师市卫生管理部门也积极转变理念,遵循科学管理方法,一直在为推动师市的感控事业发展而不懈努力。四师医院王仕明副院长希望大家能把科学的防控理念用于实际,学以致用,不断提升基层医院防控水平,为保障患者安全作出努力。郑勇副会长指出“感动中国”培训项目对于基层人员来说是难得的学习机会,将会大力提升整个兵团系统的医院感染质量管理水平与防控能力!

188173229860078770

付强主任逐一介绍了本次授课的专家。最后衷心祝愿本次培训圆满成功,希望各位学员代表,将所学知识应用于工作实践中,做好院感防控工作,不断提升医院感染控制能力,并以此为己任,减少或杜绝感染隐患,为医疗质量安全保驾护航。

DSC_6088


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号