民族团结大联欢 同心共谱团结曲

来源:七十二团  作者:李娟、张世哲  点击数: 发表时间:2018-06-13 12:28:23

   新源讯:6月11日,师市建设(环保)局的15名干部联合伊力特实业股份有限公司、72团在结亲单位四连举办了一场“民族团结一家亲”联谊活动。师市建设局领导、伊力特、72团党委领导及40多名结亲干部与亲戚们欢聚一堂,度过了一个愉快的下午。

   联谊会上,师市建设(环保)局领导娄炳琴代表建设局全体讲话,她说自“民族团结一家亲”活动开展以来,干部们与结亲户之间架起了友谊的桥梁,大家在“五同三送”中结对子、交朋友,加深了彼此的感情,共同见证了连容连貌的变化,见证了连队和谐安定、职工群众喜笑颜开的喜人景象,而这些变化都得益于“民族团结一家亲”活动的开展。在肉孜节来临之际,娄炳琴也为大家送上了节日的祝福。

   活动在伊力特干部合唱的《一家人》中拉开序幕,随后反映结亲干部与亲戚之间浓浓情意的诗朗诵《盛开的民族团结之花》、个人独唱具有民族特色的冬不拉弹唱歌伴舞有趣的识字游戏陆续精彩上演,一次次将联谊活动的热闹气氛推向高潮。观众席里,大家有的不由自主地跟着音乐的节拍轻轻地拍起手来,有的则不时地拿出手机拍照、录像,留下这动人的瞬间。活动在哈萨克族民歌黑走马》中结束,大家伴随着欢快的音乐节拍,跳起优美的舞姿,整个场面洋溢着欢快热烈的气氛。文艺节目期间大家还一起玩起了踩气球、抢凳子等小游戏,在场的各族职工群众踊跃参加到游戏中来,大家在欢声笑语中拉近了距离,增进了友谊,抒写着浓浓的民族团结一家亲的情意。

   此次联谊活动旨在让民汉同胞在欢乐、祥和的节目中感受民族团结一家亲,共同唱响民族团结的主旋律,加深各族群众民族团结意识,大家在活动中相互了解、相互尊重、相互学习、相互帮助,为构建和谐稳定的社会打下坚实的基础。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号