六十八团建设“中华稻作文化展览馆”

来源:六十八团  作者:68  点击数: 发表时间:2018-06-13 12:28:23

6月9日,记者走进六十八团“中华稻作文化展览馆”时,工人们正在进行展厅内饰灯的安装工作,至此,该团“中华稻作文化展览馆”已进入收尾阶段,将于6月中旬投入使用。

该展览馆建在该团稻香文化示范区内,总面积230平方米,展厅由中国稻作文化的起源、六十八团发展简史及伊香米主要品种、新疆稻作文化历史、六十八团水稻种植发展历程四个部分组成,通过图片、实物和文字介绍,主要反映六十八团的稻作文化和水稻种植60年来的发展变化。

据了解,六十八团60年代初开始种植水稻,发展至今已成为新疆水稻主产区之一,全团共种植水稻9.6万亩。在该团,水稻不仅为职工群众带来效益,还成为了一种文化,一种资源和独特的风景,并正不断深挖它的价值。该团“中华稻作文化展览馆”中的展品凝结着该团几代人的心血,也是该团职工群众特有智慧和结晶的具体体现,成为六十八团文化发展传承的重要组成部分。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号