63团六十三团敲定土地确权第一桩 职工致富信心足

来源:六十三团  作者:唐应龙  点击数: 发表时间:2018-06-13 12:28:23

可克达拉讯 6月12日,兵团第四师可克达拉市63团国有农用地确权打桩工作现场会在一连成功举行,吸引了团场改革办公室全体工作人员、土地管理部门负责同志、团机关各科室领导和全团11个农业连队“两委”委员及职工共计60多人前来参加,团党委书记、政委李爱华、团党委副书记、团长张亚东、团党委常委、副团长刘尚辉出席现场会,这也是63团全面推行改革后打下的第一桩连队承包职工国有农用地,这标志着63团国有农用地承包经营权登记确权颁证工作进入到最后冲刺阶段。

6月12日早晨,63团一连职工吴淑伟的玉米制种地里人头攒动,热闹非凡,63团国有农用地确权打桩工作现场会正在这里火热进行着,现场会上,该团一连党支部书记陈涛简要介绍了连队国有农用地承包经营权确权基本情况和连队土地确权工作小组成员、监督小组成员、承包地块职工、确权面积等情况,紧接着,连队土地确权工作小组和监督小组、承包职工共同参与,严格按照《连队国有农用地承包经营权登记确权颁证工作实施方案》进行现场测量地块标界点,随后,一连承包地块职工和相邻地块职工、监督小组成员举手表决通过测量界址点,大家依照法律程序进行签字按手印,确定一连职工吴淑伟承包的30亩地土地确权结果公平公正,合法有效。

63团国有农用地确权打桩工作现场会上,团党委书记、政委李爱华、团党委副书记、团长张亚东、团党委常委、副团长刘尚辉、一连“两委”委员和职工吴淑伟满怀喜悦地走进地头,打下了了全团土地确权的第一桩。

该团党委书记、政委李爱华在会上深刻阐述了做好团场国有农用地承包经营权登记确权颁证工作的重要意义,李爱华指出:此次土地确权打桩意义非凡,影响深远,今后我们职工种地就有自己的土地经营权所有权,我代表63团党委对全团广大干部职工在团场改革中做出的大量工作表示感谢,希望全团广大干部职工坚定不移地按照兵师团党委制定团场改革的时间表、路线图,蹄急步稳,扎实做好国有农用地承包经营权登记确权颁证工作,更好地服务职工群众。

63团第一场土地确权打桩工作现场会的成功举行及取得新成效,更增添了干部职工凝心聚力为团场改革发展作贡献的信心与干劲。

该团副团长刘尚辉语气坚定地说:土地确权工作是团场改革的重点,也是团场改革的关键点,更是团场改革的落脚点,我们要在此基础上,持之以恒地抓好团场国有农用地承包经营权登记确权颁证工作,确保此项工作按期圆满完成,向团党委和职工群众交上一份满意的答卷。

拿到30亩身份地的1连职工吴淑伟自豪地说:今天我特别高兴,感谢党的好政策,今后我要种好自己的地,早日发家致富。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号