师市党委理论学习中心组组织集体学习 坚定马克思主义信仰 切实履行好生态卫士职责

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-06-11 11:23:49

本报讯(记者 左晓雨)6月8日,师市党委理论学习中心组组织集体学习。师市党委副书记、四师师长丁憬主持会议。

师市党委常委杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、魏新元、曾剑出席会议。

mmexport1528774005367

会议传达学习了习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神、孙金龙同志在兵团生态环境保护大会上的讲话精神及张勇同志在兵团生态环境保护大会第二次全体会议上的讲话精神。

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话,深刻阐述了《共产党宣言》在马克思主义中的重要地位、对世界社会主义的深远影响和中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大创造,向世界宣示了中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念,是新时代中国共产党人坚持和发展马克思主义的政治宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化、时代化的行动纲领。师市上下要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟和把握马克思主义真理力量,要把理论学习与工作实践紧密结合,强化学习成果转化,做到真学真信真用,切实增强履职能力,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。

会议强调,师市上下要认真学习贯彻习近平生态文明思想,增强“四个意识”,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到全国生态环境保护大会特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到孙金龙同志在兵团生态环境保护大会上的讲话精神及张勇同志在兵团生态环境保护大会第二次全体会议上的讲话精神上来,切实扛起生态文明建设的政治责任。要把抓好中央环保督察组反馈意见整改作为重大政治任务,夯实责任,转变作风,加快补齐生态短板,强化源头监管和日常执法,不折不扣完成好整改任务。要紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,扎实做好兵团生态文明建设和环境保护工作,坚决打赢污染防治攻坚战,切实履行好兵团生态卫士职责。

会议还传达学习了其他文件精神。

可克达拉市政协领导,镇江市对口支援师市前方指挥组、师市机关相关部门领导列席会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号