师市党委全面深化改革领导小组2018年第六次会议召开

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-06-11 11:22:47

本报讯(记者 左晓雨)6月8日,师市党委全面深化改革领导小组2018年第六次会议召开。师市党委副书记、四师师长、师市党委全面深化改革领导小组副组长丁憬主持会议。

师市领导杨国伊、林玲、潘进武、魏新元、曾剑出席会议。师市机关相关部门主要领导列席会议。

会议听取了团改办关于深化团场综合配套改革工作情况的汇报,审议了《关于做好四师可克达拉市国有企业和团办企业人员分流安置工作的意见》(送审稿)、《四师可克达拉市贯彻落实〈中共新疆生产建设兵团委员会关于深化国资国企改革的实施意见〉重点任务分工方案》(送审稿)、《四师可克达拉市党委推进国资国企改革领导小组工作规则》(送审稿)、《四师可克达拉市党委推进国资国企改革领导小组办公室工作细则》(送审稿)、《四师可克达拉市团场财政体制改革实施意见(试行)》(送审稿)。

会议指出,团场综合配套改革是兵团深化改革的基本单元和关键环节,是兵团深化改革的重中之重。各单位、各部门要准确把握兵团深化改革的总体要求,坚持问题导向,不断深化对团场综合配套改革的认识,准确把握团场综合配套改革的总体要求,在思想上高度重视,严格执行兵团党委关于推进团场综合配套改革的各项决策部署,继续推进师市团场综合配套改革各项工作任务进程。

会议要求,各单位、各部门要切实解放思想、更新观念,打破束缚国资国企改革的条条框框,坚持市场化改革方向,遵循市场经济规律和企业发展规律,以增强企业活力、提高效率为中心,按照兵团党委要求,始终坚持问题导向,认真分析形势,积极引进战略合作伙伴,不断做大做优做强师市国有企业优势主导产业。国资国企改革要坚持市场化原则,正确处理好政府与市场、企业的关系,发挥市场在资源配置中的决定性作用,确立国有企业的市场主体地位。坚持统筹推进原则,对国有企业提质增效做好系统规划,因企施策、一企一策,坚持分类监管原则,分类改革、分类考核,提高改革的针对性、监管的有效性、考核评价的科学性。

会议强调,团办企业改革是团场综合配套改革的重要环节,其难点在于“人”的问题。要坚持“人随资产走”的原则,把方案制定好、把矛盾化解好、把人员安置好,确保兵团深化改革各项工作有条不紊推进。要进一步统一思想、认清形势,充分认识国有企业和团办企业人员分流安置工作在兵团深化改革中的重大意义,要主动学习借鉴六师五家渠市好的经验做法,稳步推进国有企业和团办企业人员纳编分流安置工作。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号