师市农业技术推广站结对认亲期间开展农业技术服务活动

来源:第四师  作者:姚文飞  点击数: 发表时间:2018-06-08 13:28:09

6月7日,师市农业技术推广站结亲干部在所在结亲连队六十四团十四连召开了一次制种玉米田间管理技术服务现场会,该连队种植制种玉米亲戚50余人参加了现场会。

QQ图片20180608122353

师市农业技术推广站在开展民族团结一家亲活动期间,一边住连入户,一边开展技术服务活动:一是为亲戚们送技术挂图;二是为亲戚们送技术到田间地头。今年十四连种植制种玉米2600亩,目前正值作物田管和病虫害防治关键期,师市农业技术推广站结亲干部充分发挥自身技术优势,用通俗易懂的语言以现场会的形式指导亲戚田管生产。

QQ图片20180608122412

当天的现场会对亲戚们近期制种玉米田管工作进行了技术指导:一是要亲戚们加大当前去杂草、去小苗、去杂株工作;二是按要求亲戚们及时开展化调化控工作;三是让亲戚们加强肥水管理;四是手把手教支亲戚们如何做好红蜘蛛、玉米螟等病虫害防治工作;五是告诉亲戚们制种玉米抽雄注意事项及解决抽雄劳动的问题。现场会上,师农业技术推广站技术干部和种植户亲戚们开展了互动提问,对亲戚们提出的疑难问题,师农业技术推广站技术干部一对一进行了解答,现场会使亲戚们高兴而来,满意而归,对指导亲戚们做好当前农作物田管非常实用的效。受到亲戚的点赞。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号