师市农业局召开当前农作物病虫害综合防治现场会

来源:第四师  作者:姚文飞  点击数: 发表时间:2018-06-08 13:15:50

为做好当前棉花、制种玉米等作物病虫害综合防治工作,6月4日,师市农业局在六十七团召开了农作物病虫害综合防治现场会,13个团场的农业科科长、农业技术推广站或种子站站长;三个垦区中心病虫害测报站负责人、各团植保人员及各团57名两委人员参加了现场会。

IMG_5957

现场会上,金天元种业副总经理秦延建对5月28-30日大风灾害过后制种玉米近期管理提出几点要求:一是做好去杂株、去雄工作,特别是父本行的杂株,确保收获后种子的纯度和品质。二是加强肥水管理,前期滴水滴肥以N肥为主,配合P、K肥,并适当增加施肥量,后期以P、K肥为主。三是因地制宜,因品种制宜适期化调化控,化控后5-7天不能浇水。四是及早谋划抽雄劳动力,确保此项工作按时保质保量完成。

会上,师农业技术推广站陈爱群就玉米螟、棉铃虫、红蜘蛛、蝗虫等的虫情监测、发生时间、防治措施等进行介绍、讲解。

62团、64团、66团、67团、71团等单位农业科分别交流落实“5.18”田管现场会具体要求及做法,主要作物病虫害防治农事安排情况。三个垦区中心测报站负责人、62团、64团、67团测报人员介绍玉米螟、棉铃虫、红蜘蛛、蝗虫等预测预报情况及防治建议。

IMG_6002

会议最后,师市农业局张冰安排了玉米、甜菜适期揭膜工作。师农业技术推广站书记张萍对现场会进行了总结,要求与会人员认真贯彻落实此次现场会各项工作安排,做实做好各单位农业生产服务工作,为职工群众增产增收提供技术支撑。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号